Крупные автопроизводители отказываются от участия в токийском автосалоне

Международный автосалон в Токио может значительно сузить ассортимент из-за отказа участвовать в нем американской «большой тройки» и возможного неучастия некоторых японских автопроизводителей, сообщила газета «Санкэй».

Токийский автосалон входит в пятерку крупнейших мероприятий подобного рода в мире. Три крупнейших американских автопроизводителя GM, Crysler и Ford уже отказались участвовать в открывающемся в октябре автошоу. По данным организаторов салона, еще как минимум 4 японских производителя грузовиков и автобусов рассматривают вопрос об отказе выставить свою продукцию в октябре из-за финансовых трудностей.

Французский концерн Peugeot-Citroen также рассматривает возможность своего неучастия в автошоу. Всего около 20 иностранных производителей не приедут в этом году в Токио. При этом пока все японские производители легковых автомобилей во главе с крупнейшей в мире автокомпанией Toyota собираются участвовать в автосалоне.

По мнению руководителей компании, «именно сейчас крайне важно внести оживление и поднять тонус авторынка». Организаторы опасаются, что отсутствие на автошоу знаменитых мировых марок приведет к сокращению выставочных площадей и продолжительности мероприятия. Опасения у организаторов вызывает и растущая конкуренция со стороны Китая.

Окончательный список участников Международного Токийского автосалона будет обнародован в этом месяце, передает РИА Новости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector