«Крокус групп» интересуется островом Русский

Пресс-центр известной российской девелоперской структуры — Группа компаний «Крокус» — не стал опровергать запрос «ЗР»: верно ли, что она собирается принять активное участие в качестве генподрядчика при строительстве ряда объектов, которые должны быть возведены во Владивостоке к форуму АТЭС 2012 г. на острове Русский?

Представителей этой Группы нередко замечали в коридорах Правительства РФ и Министерства регионального развития, где решались вопросы по саммиту. Вероятно, входящий в сотню самых богатых людей страны миллиардер Арас АГАЛАРОВ изучает такую возможность и, если это ему будет выгодно, возьмется за проекты в Приморье.

Известно, что Группа компаний «Крокус» появилась в столице в 1989 году на базе бывшего кооператива «Шафран». Успешный бизнес развивался по ряду направлений. Более половины доли в бизнесе группы, который на 100% принадлежит ее основателю, в прошлом году приходился на торговую сеть «Твой дом», около 17% — на «Крокус экспо», 10% — на Crocus Fashion Retail, 5% — на «Крокус-сити молл» и 15% — на пр. аффилированные структуры, в т.ч. свой банк «Крокус», элитный жилой дом в столице и коттеджный поселок вблизи нее. Годовой оборот группы «Крокус» в минувшем году достиг около $1 млрд, численность работающих — около 4 тыс. человек. В настоящее время ГК «Крокус» ведет строительство объектов общей площадью около полумиллиона кв. метров. Помимо Москвы интересы Агаларова распространяются на Урал и Азербайджан, с президентом которого он породнен через брак своего сына Эмина с его дочерью Лейлой.

Впрочем, борьба за генподряды на о. Русский и, может быть, инвестирование в ряд проектов, связанных с саммитом, сегодня настолько серьезна, что афишировать участие в ней без гарантированной победы, пожалуй, не стала бы и более могущественная девелоперская компания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector