«Крокус Экспо» открыл «Дачный Сезон»

Выставки, объединенные общим названием «Дачный сезон», прошли с 5 по 9 апреля в двух залах второго павильона МВЦ «Крокус Экспо» и на открытой площадке перед ним. На пресс-конференции, предваряющей официальное открытие Третьего «Дачного сезона в «Крокус Сити» весна/лето 2006», замдиректора МВЦ Аркадий Злотников сообщил, что начиная со следующего года рамки смотра расширятся. Экспозиции «С легким паром!» и «Бассейны и СПА» сольются в одну выставку – «Аква Экспо», а число участников увеличится за счет экспонентов, представляющих аквапарки. А президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ Таисия Вольфтруб поздравила себя и коллег с тем, что одной человеческой жизни все-таки хватило, чтобы застать времена, когда понятие «ландшафтная архитектура» перестало быть пустой формальностью.

На церемонии официального открытия выставка получила благословение представителя Православной церкви, заявившего, что возделывать и украшать Землю – дело богоугодное.

Выставка прошла при официальной поддержке Союза производителей и импортеров, Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ, Ассоциации российских флористов, Союза кузнецов России, Фонда защиты прав потребителей, Международного экологического фонда. Кроме уже упомянутых «Бассейнов» и «С легким паром!» ее составили «Ландшафтная архитектура. Флористика», «Цветущий сад. Урожайная грядка» и «Медовый праздник».

По предварительным данным, в мероприятии приняли участие более 400 компаний, среди которых – «Межрегиональная общественная организация пчеловодов», «Завод имени В.А. Дегтярева», «Фобос», «Термофор на Яузе», «Российская Ассоциация Аквапарков», «Акваархитектоника».

Стоит также отметить, что открытие «Дачного сезона» задержалось часа на полтора из-за серьезных пробок на Волоколамском шоссе, по которому от Тушина до «Крокуса» курсируют выставочные «шаттлы», и на МКАДе в районе МВЦ. Но виною тому были не столько дачники, сколько посетители строительной выставки «Мосбилд» компании ITE, которая в эти дни проходила в «Крокус Экспо» и «Экспоцентре» одновременно. Такого соседства транспортная инфраструктура не выдержала и дала привычный сбой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector