Кризис лишит CeBIT-2009 четверти экспонентов

Ярмарка информационных и IT-технологий CeBIT почувствует на себе последствия экономического кризиса. По сравнению с прошлым годом число экспонентов на CeBIT-2009 снизится на 25 процентов.

Мировой экономический кризис не обошел стороной и ярмарку CeBIT, открывающуюся 3 марта в немецком Ганновере. Как сообщил член правления ярмарки Эрнст Рауэ (Ernst Raue), по сравнению с предыдущим годом число заявленных участников на CeBIT-2009 упало на 25 процентов, составив примерно 4300 экспонентов.

Что касается выставочных площадей, то организаторы исходят из того, что они займут порядка 200 тысяч квадратных метров, то есть, сократятся по сравнению с прошлым годом на 20 процентов.

Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  Выставочные площади сократятся на 20 процентовТем не менее, как отметил Рауэ, принимая во внимание глобальный кризис, организаторы ярмарки довольны числом участников этого крупнейшего в мире форума производителей информационных и телекоммуникационных технологий. «CeBIT-2009 покажет пути выхода из кризиса, — подчеркнул он, — Представленные 4300 предприятий продемонстрируют, что прочно стоят на ногах и готовы как можно скорее покончить с последствиями рецессии».

Участие в ярмарке — как залог успеха

По словам Рауэ, сокращение экспонентов произошло в первую очередь за счет многочисленных мелких производителей компьютерного и IT-оборудования из Китая, Тайваня или Гонконга, а также за счет фирм, которые в целях экономии урезали свои бюджеты на маркетинг.

«Глобальный кризис сделал конкурентную борьбу на рынке информационных и телекоммуникационных технологий еще более ожесточенной, — пояснил Рауэ. — Поэтому те фирмы, которые хотят получить новые заказы будут обязательно представлены на ярмарке».

Так, в этом году в CeBIT будут участвовать более 300 предприятий, которые последние годы не присутствовали на выставке, среди них, например, компьютерная фирма Dell или производитель телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи Nokia Siemens Networks, сообщает dpa.

Центральной темой на CeBIT-2009 станут эффективные и экологичные информационные и компьютерные технологии («зеленые IT»). Значительное внимание будет уделено технологиям в области образования (E-Learnung) и медицины (TeleHealth).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector