Кризис лишил Балтию международного автосалона

Принято решение не проводить международный автосалон в Вильнюсе — единственный, который должен был пройти в этом году в странах Балтии. Об этом сообщает db.lv.

Это общемировой тренд. Глобальный экономический кризис, естественно, сказался и на проведении международных автосалонов, многие из которых долгие годы с достоинством несли звание престижных.

Показателен в этом плане проходящий сейчас автосалон в Нью-Йорке. На мотор-шоу представлено 35 мировых премьер, что не многим меньше, чем в прошлом году. Однако в большинстве своем это не новые, а лишь обновленные модели. Автосалон в Лондоне, который должен состояться в 2010 году, уже приказал долго жить. Организаторы одного из крупных европейских автошоу отменяют его из-за сложной финансовой ситуации.

Страны Балтии грандиозными мировыми автосалонами похвастаться никогда не могли. Тем не менее, местные Ассоциации дилеров раз в год проводили достаточно приличные мероприятия в одной из балтийских столиц. «В этом году автосалон по графику должен был состояться в Вильнюсе, — сообщил председатель правления Латвийской ассоциации автодилеров Олаф Озолс. — Литовцы отказались от организации мероприятия. Следующий автосалон должна принимать Рига, но на данный момент я ничего не могу сказать, состоится он или нет. Все будет зависеть от экономической ситуации в стране».

Что касается непосредственно шоу, то в Риге оно пройдет в мае на Кипсале, в выставочном комплексе ВТ1. Причем оно будет юбилейным, 10-м по счету и включит в себя три раздела Auto Exotica, Auto Exclusive и Auto Sale.

Представитель компании-организатора ВТ1 Инесе Либере заверила, что мероприятие никто отменять не собирается. «Это совсем иной формат, нежели классическое автошоу с презентацией новинок», — заметила Либере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector