Конгрессная деятельность привлечет новые инвестиции в Москву

Рынок конгрессных услуг динамично развивает во всем мире, но в нашей стране он почти не освоен. В России конгрессная деятельность составляет всего 5% туристического рынка, тогда как в Европе его доля более 50%. Конгрессная деятельность привлечет новые инвестиции в Москву Подписаться на «Новости потребностей».

Согласно последним исследованиям, Россия находится лишь на 26 месте среди стран-организаторов конгрессов, а Москва занимает 42 место среди городов-организаторов.

Представители бизнеса и власти обсудят эту проблему и разработают методы освоения этого перспективного рынка в рамках первой московской конференции «Конгрессная деятельность. Основные задачи и направления развития», которая состоится 11 марта в столичном Центре международной торговли. Ее организовали Московская торгово-промышленная палата при участии Департамента науки и промышленной политики города Москвы, а также при поддержке российского парламента и правительства, Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации агентств делового туризма (BTAA).

Конференция призвана решить вопрос совместного участия государства и общества в развитии конгрессной деятельности, обсудить основные направления и механизмы взаимодействия.

В рамках конференции ее участники обсудят основные направления развития объектов конгрессно-выставочной деятельности в 2009-2015 гг. и на период до 2025 года, повышение эффективности конгрессной деятельности как инструмента стимулирования различных отраслей экономики города Москвы и источника значительных финансовых поступлений.

Кроме того, будут разработаны формы взаимодействия местной власти и бизнеса в развитии MICE-индустрии, средства продвижения города Москвы на международном рынке конгрессных услуг. Участники также затронут тему международного опыта строительства и эксплуатации конгрессных центров и региональных программ развития конгрессной деятельности. Немаловажным представляется и вопрос профессиональной подготовки высококвалифицированных кадров для конгресссной деятельности, индустрии встреч и делового туризма.

В работе конференции заявлено участие Мэра Москвы Юрия Лужкова и многих других политиков и бизнесменов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector