Компания «КраснодарЭКСПО» вошла в состав группы компаний ITE

В рамках реализации долгосрочной стратегии по развитию бизнеса и расширению своего присутствия на российском рынке международный выставочный оператор, компания ITE, заключила соглашение о вхождении компании «КраснодарЭКСПО» в состав группы компаний ITE.

«КраснодарЭКСПО» ежегодно проводит 23 выставочных мероприятия в Краснодарском крае, в том числе «ЮГАГРО», «Южный архитектурно-строительный форум», MOBI, «UMIDS. Южный мебельный деревообрабатывающий салон», выставки «Вина и Напитки», «Пищевая индустрия», «Дентима» и другие. По данным Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), в 2010 году количество участников выставок «КраснодарЭКСПО» составило более 3 000, а посетителей – более 150 000.

Компания ITE является крупнейшим организатором отраслевых выставок в России и странах СНГ: ее доля на российском рынке в этом году превысит 20%. В ее проектный портфель входят такие известные выставки, как MosBuild, «Путешествия и туризм»/MITT, «Весь мир питания»/World Food Moscow, «Нефть и Газ»/MIOGE, «ТрансРоссия» и многие другие.

В Краснодаре у компании ITE уже есть собственные успешные проекты — Международный промышленный форум «Развитие инфраструктуры Юга России»/IDES, включающий пять специализированных выставок: GAS RUSSIA – транспортировка, хранение газа, системы газораспределения; EPIS – инфраструктура энергоснабжения Юга России; ECIS – строительство инженерных сооружений, сетей и коммуникаций; ECOS – экология Юга России; SIPS — охрана, безопасность, противопожарная защита.

Александр Шталенков, Генеральный директор компании ITE в Москве, заявил: «Мы работаем в России с 1991 года. У компании серьезный опыт в организации профессиональных международных выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сочи и Краснодаре. В настоящее время Краснодарский край является одним из регионов, лидирующих по темпам экономического развития. В наших планах – дальнейшее продвижение проектов «КраснодарЭКСПО» в соответствии с международными выставочными стандартами, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на развитие экономики региона».

Андрей Курилов, Главный исполнительный директор «КраснодарЭКСПО», отметил: «Произошедшее событие открывает уникальные возможности для роста выставочного бизнеса на Юге России. Расширение операционной деятельности на Кубани крупнейшего на территории России и стран СНГ международного выставочного организатора, несомненно, будет содействовать росту существующих мероприятий «КраснодарЭКСПО» и созданию новых выставок за счет расширения международного участия».

Примечания:

  • Приобретения группы компаний ITE в России за последние годы:
  • декабрь 2010 года: компания «МВК» (21 выставка, в том числе «Росупак», «Полиграфинтер», «Евроэкспомебель», «Деревянное домостроение», Woodex, PCVEXPO, Mashex и другие);
  • март 2010 года: компания «Глобал Экспо» (выставки «Мясная индустрия», «Молочная индустрия» и CityBuild);
  • июнь 2008 года: выставка «Интерстройэкспо» (Санкт-Петербург);
  • апрель 2008 года: компания «Сибирская ярмарка» (30 выставок в Новосибирске, включая «Стройсиб», «Турсиб», «Сибнефтегаз», «Сибмебель» и другие).

Информацию о выставках группы компаний ITE можно найти на сайтах www.ite-expo.ru и www.ite-exhibitions.com

Информацию о выставках «КраснодарЭКСПО» можно найти на сайте www.krasnodarexpo.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector