Коммерциализацию и внедрение научных разработок обсудят на Форуме

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся V Международный Форум «От науки к бизнесу» — «Современные подходы взаимодействия ВУЗов с наукоемким бизнесом». ЗАО «Экспофорум» выступило одним из организаторов мероприятия.
«По инвестиционной привлекательности, объему иностранных инвестиций и научному потенциалу Санкт-Петербург является одним из ведущих инновационных центров России», — заявил на церемонии открытия Форума Кирилл Соловейчик, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

Именно поэтому в Санкт-Петербурге наиболее закономерной выглядит проведение Форума, как встречи инновационного Востока и инновационного Запада».
Актуальность Форума обусловлена возрастающей частотой сотрудничества ВУЗов и бизнеса и, как следствие, необходимостью обмена опытом для решения практических задач по повышению эффективности взаимодействия. Этому процессу способствует и ряд принятых государством мер по стимулированию коммерциализации научных разработок и трансфера технологий, поддержке инновационных процессов, развитию кооперации ВУЗов и предприятий.
Форум продлится до 13 мая. В числе спикеров мероприятия: Олег Алексеев, вице-президент, главный управляющий директор по образованию и исследованиям Фонда «Сколково», Николай Михайлов, советник председателя совета директоров АФК «Система», Николай Тойвонен, проректор Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики, Виктор Авдеев, генеральный директор НПО УНИХИМТЕК, заведующий кафедрой химической технологии и новых материалов МГУ им. М.В. Ломоносова и другие.
По словам генерального директора ЗАО «ЭкспоФорум» Анатолий Еркулов, неслучайно первый в России конгрессно-выставочный центр международного уровня, отвечающий самым современным требованиям, появится именно в Санкт-Петербурге. «ЭкспоФорум станет площадкой для диалога и взаимодействия всех сторон, заинтересованных в инновационном развитии страны: власти, науки, бизнеса. «Конгрессно-выставочный центр в том виде, в каком мы его задумали, сам по себе является инновационным продуктом, поэтому тема трансфера научных технологий и разработок нам особенно интересна», ‑ добавил он.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector