Количество выставочно-ярмарочных площадей в Москве к 2015 году удвоится

Как сообщил заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Валерий Беккер, схема развития выставочно-ярмарочных объектов и комплексов в столице на период до 2015 года предусматривает рост экспозиционных площадей до 800 тыс. кв. метров.
По словам Беккера, выставочная деятельность дает примерно до 5% налоговых поступлений городского бюджета. Сейчас в Москве насчитывается примерно 386 тыс. кв. метров экспозиционных площадей. В городе примерно 120 организаций ведут выставочно-ярмарочную деятельность.
Тем не менее, «только два крупных выставочных центра соответствуют мировым стандартам», — подчеркнул Беккер, упомянув комплексы «Крокус-экспо» и «Экспоцентр».
Чиновник напомнил, что схема развития выставочно-ярмарочной деятельности в столице предусматривает как реконструкцию уже существующих выставочных комплексов, — таких, как ВВЦ, Сокольники, Вернисаж Измайлово, так и строительство новых комплексов — в частности, речь идет о создании крупного выставочного и конгрессного центра на территории завода «Серп и молот».
По материалам портала «Строительный мир»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector