Китай оказывает активное содействие участию США во Всемирной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае

Депутат ВСНП, глава Координационного агентства по обеспечению проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае Хун Хао 3 марта в Пекине отметил, что из-за запрета законом США участия во всемирных выставках с использованием государственных средств, в настоящее время американское правительство уже предоставило одной из специальных структур право аккумулировать средства для участия в ЭКСПО-2010 в Шанхае. Он также отметил, что в настоящее время Китай оказывает активное содействие участию США в выставке и надеется на их участие в ней.

Хун Хао далее отметил, что правительство США демонстрирует активный подход к участию в ЭКСПО-2010 в Шанхае. Однако, начиная с ЭКСПО-1992 в Севилье, Конгресс США объявил о запрете участия в подобных выставках с использованием государственных средств, В связи с этим денежные средства для участия США в подобных выставках необходимо собирать через неправительственные структуры, после их изыскания правительство США сможет подтвердить участие в выставке.

«Мы будем вместе с американским правительством и соответствующими специальными структурами прилагать совместные усилия для участия США в выставке, и мы приветствуем участие США в ней», — сказал Хун Хао.
В октябре 2006 года правительство США в устной форме пообещало принять участие в Шанхайской выставке, однако до сих пор оно не подтвердило это письменно, при том, что 15 апреля 2009 года — последний срок подписания соответствующих документов об участии в выставке.

США не принимали участия во Всемирной выставке-2000 в Ганновере и профессиональной выставке-2008 в Сарагосе. Однако США приняли участие во Всемирной выставке-2005 в Японии благодаря спонсорской поддержке одного из крупных предприятий.

Он также сказал, что США в качестве экономически развитой державы накопили богатый опыт в ходе урбанизации и имеют много свежих идей, касающихся будущего развития городов. Этот опыт следует продемонстрировать на ЭКСПО для взаимных обменов.

К настоящему времени 231 страна и международная организация уже подтвердила участие в ЭКСПО-2010 в Шанхае, что стало рекордным показателем в истории Всемирной выставки, история которой уже насчитывает более 150 лет. По словам Хун Хао, мировой финансовый кризис действительно затруднил участие некоторых стран и международных организаций в выставке, но до сих пор ни одна страна и международная организация не объявляли об отмене участия в ней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector