Киносмотр в ЦМТ

С 29 марта по 1 апреля 2006 года в Центре международной торговли прошла Третья специализированная выставка услуг в области кино- и телепроизводства CPS / Сinema Production Service (организаторы – ВО «РОСИНЭКС» под патронажем Правительства Москвы).

В этом году ее участниками стали около 100 компаний, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья – Белоруссии, Украины, Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, США, Тайваня и Финляндии.

На выставке были представлены российские киностудии: «Мосфильм», Киностудия им. Горького, «Ленфильм», Russian World Stidio, Киностудия «Ялта-Фильм», Свердловская и Ялтинская киностудии, а также две зарубежных – Film Angels Studio (Латвия) и Литовская киностудия. Среди экспонентов были также российские и иностранные производители и дистрибьюторы – Sony, Panasonic, Apple, Panther, Movie Tech, Filmotechnic, Cinema Technologies Group, Корпорация DNK, «Богдан и Бригада», «Санком-Про», «Пролайн», JC System Integration, X-Ray, «Глобал Лайтинг», «СинеЛаб», Technovision Moscow, «Проленд», «Сила Света» и многие другие.

В программу выставки были включены конференции, презентации, семинары и круглый стол «Юридические аспекты кинопроизводства».

Среди «цифровых» мероприятий можно выделить конференцию, посвященную первому юбилею цифрового кино в России. В ее программе были представлены снятые с помощью новейших цифровых технологий отрывки из лент отечественных и зарубежных мастеров кино. Кроме того, в рамках «Дня цифрового кино» состоялись живые и записанные на видео выступления известных отечественных режиссеров и операторов, работающих в «цифре».

По данным организаторов, CPS 2006 посетили около 2500 человек. Гостями выставки стали ведущие продюсеры России; представители отечественных и зарубежных организаций, занимающихся вопросами кинопроизводства; кинооператоры, кинорежиссеры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector