Как обманывают посетителей кафе и ресторанов на ВВЦ и как с этим бороться

О том, что на территориии ВВЦ в кафе и шашлычных обманывают и обсчитывают посетителей порой на гиганские суммы известно все и уже давно.

Но с годами эта ситуация не меняется: растет только сумма на которую кидают очередных клиентов.

Как расказал Известиям специалист Общества защиты прав потребителей Игорь Романов, случаи подобного мошенничества встречались на выставке еще в 1980-х годах. Люди там работают опытные на обман.

Некоторые кафе используют два меню. Одно, с низкими ценами, вам приносят до трапезы. Второе, с завышенными ценами, существует для разбирательств после выставления гигантских счетов — все цены в нем подогнаны под предъявленный счет. А лучше вообще не ходить в такие шашлычные. Проверяют и штрафуют их крайне редко.

Жаловаться в Роспотребнадзор без четкой доказательной базы — меню, чеков, фотографий — бессмысленно. Доказать, сколько человек съел в действительности, почти невозможно.

Издание приводит несколько рассказов посетителей о том, как их обманывали при заказах и расчетах, а также приводит свой собственный опыт обеда в одном из кафе и пояснения как бороться за свои права.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector