Как и из чего строить будем? (Дайджест)

Ответ на этот вопрос мог получить каждый, кто посетил выставку «Отечественные строительные материалы–2005», которая прошла с 31 января по 4 февраля под сводами спортивного комплекса «Олимпийский»

В этом году на общей площади 11 тыс. кв. м свою продукцию и строительные технологии представили 414 компаний из 38-ми регионов России. Организаторами экспозиции, как и в предыдущие годы, выступили правительства Москвы и Московской области, а также выставочная компания «Евроэкспо».

Открывая шестую сессию выставки «ОСМ», первый заместитель мэра Владимир Ресин обратил внимание присутствующих – посетителей и экспонентов – на тот факт, что жилье в Москве сегодня строится именно из российских материалов. И это, по мнению Владимира Иосифовича, – несомненное достижение.

«Благодаря использованию отечественных материалов нам удается снижать себестоимость строительства и жилья и социальных объектов, – заявил г-н Ресин. – Это существенный шаг вперед как к улучшению качества и темпов строительства, так и к решению задачи, поставленной перед нами президентом, т. е. к реализации жилищной программы».

Сегодня «ОСМ» – не просто зеркало, в котором отражается весь российский рынок стройматериалов. Это еще и официальная площадка конкурса для производителей строительных и отделочных материалов, ежегодно проводимого столичным комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции. В этом году победителями конкурса «Ресурсное обеспечение строительной программы Москвы» стали ООО «УРСА Евразия», ОАО «Стромремонтналадка» и ООО «Старатели». Они получили рекомендательные письма от правительств Москвы и Московской области для участия в тендерах на право обеспечения стройматериалами и технологиями объектов строительства как в столице, так и в регионах.

Напомним, что «ОСМ» впервые состоялась в 2000 г. За прошедшее время стало очевидно, что ее идея действительно актуальна и востребована рынком. Доказательством этого служит тот факт, что за шесть лет значительно расширилась выставочная площадь, выросло количество экспонентов.

«Выставка дает нам прекрасную возможность не только достойно представить все, что производится на нашей территории, – считает Александр Горностаев, заместитель председателя правительства Московской области, – но и посмотреть продукцию, которая выпускается в других регионах».

Отличительной же чертой «ОСМ» является то, что по сравнению с проектом MosBuild, давно превратившимся в имиджевую выставку, данная экспозиция – проект формата b2b. Другими словами, это отличная площадка для поиска клиентов, проведения переговоров, заключения контрактов. Неудивительно, что большинство компаний-экспонентов в первую очередь выставляют в «Олимпийском» свои новинки, не успевшие пока завоевать рынок.

Компания «ТехноНИКОЛЬ» уже не первый год представляет на «ОСМ» свою продукцию. И нынешняя выставка не стала исключением.

«Наша компания – комплексный поставщик всех видов изоляций: гидроизоляции, кровельной изоляции, теплоизоляции, – рассказывает Инна Шарабун, менеджер московского отделения «ТехноНИКОЛЬ». – На этой выставке мы демонстрируем новые направления, которые развиваем уже сейчас и намерены развивать в будущем. Это наливные полы, мягкая кровля и вентилируемые фасады. Оговорюсь, что уже в прошлом году мы начали интенсивно продвигать гибкую черепицу. В этом году добавилось еще два новых направления – металлочерепица и сланцевая кровля. Благодаря такой политике отныне клиенты компании могут выполнять любые требующие изоляции конструкции нашими материалами».

Примечательно, что хотя выставка и называется «Отечественные строительные материалы» и большую часть экспозиции занимают именно российские производители, участвуют в ней и зарубежные фирмы, а также наши компании, предлагающие импортную продукцию.

«Здесь представлено достаточно фирм, которые предлагают исключительно импортные материалы, и даже тех, кто не имеет к стройматериалам прямого отношения, – говорит Олег Масаев, сотрудник коммерческого отдела торгового дома «Триглав-XXI» – крупнейшего импортера стройматериалов из Словении. – Эта выставка дает нам возможность найти партнеров не только в Москве, но и в регионах. И по значимости для нас «ОСМ» стоит на втором месте после MosBuild».

Подводя итоги, замечу, что для тех, кто строит в России, «ОСМ» продолжает оставаться выставкой номер один. Ведь здесь можно увидеть не только настоящее, но и будущее отечественной строительной отрасли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector