Исполнительный директор НП «Конгресс-бюро Екатеринбурга» Екатерина Демченко: Половина конгресс-площадок нашего города расположена в гостиницах

В Екатеринбурге на сегодняшний день расположено 60 конгресс-площадок. Они включают в себя около 122 залов на 14 357 мест. 53% площадок находятся в гостиницах, 25% — в деловых центрах, 8% — адаптированные площадки, к примеру — здания театров, которые могут быть использованы для проведения конгрессов», — заявила исполнительный директор НП «Конгресс-бюро Екатеринбурга» Екатерина Демченко в ходе совещания заместителя Главы Екатеринбурга Виктора Контеева с руководителями гостиниц города.

«7% от общего числа конгресс-площадок занимают выставочные площади. Причем, кроме Центра международной торговли, эти площадки оставляют желать лучшего», — добавила Е. Демченко.
«Обеспокоенность вызывает и число площадок на одном объекте. Дело в том, что ни одно мероприятие не приедет на площадку с одним залом. То же самое относится и к размерам залов. В Екатеринбурге 64% наших залов вмещают до 100 человек. Это не те предложения, с которыми можно конкурировать на рынках, и не то число, которым мы можем хвастаться», — отметила Е. Демченко.
«В целом же качество площадок неплохое, однако хромает качество предоставляемых на них услуг. К примеру, если водителю не дать указание провести гостей по центру города, то он повезет их по кочкам и дворам, после чего у них сложится соответствующее впечатление о городе», — добавила Е. Демченко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector