Инвестиции по осени считают

Продвижение имиджа региона в плане инвестиций – так определили организаторы стратегическую цель выставки-презентации Московской области «Подмосковье-2009». По сложившейся традиции она уже шестой год подряд проходит в начале осени в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо». Принимают в ней участие города и районы, министерства и ТПП, компании и предприятия, банки и институты, общественные организации и религиозные структуры.

Нынешний год принес Подмосковью несколько памятных дат, в их числе 80-летие Московской области и 670-летие города Серпухова. Который первым и презентовал себя на главной сцене «Крокус-Экспо».

Оформление городского павильона также перекликалось с почтенным юбилеем Серпухова. Экспозиция была выполнена в виде древнего серпуховского кремля. Вход охранял дружинник в кольчуге (с которым с удовольствием фотографировались посетители), а девушки-красавицы в русских сарафанах встречали гостей «хлебом-солью» и потчевали различными изысканными закусками, правда, уже за определенную плату.

Презентации Серпуховского района на сцене в этом году не было запланировано, но районный павильон и без этого привлекал внимание: ярко-зеленый, светящийся, оформленный в современном стиле с использованием последних технических достижений.

Причем, в такие стильные интерьеры очень органично вписались скрипач Рустам Лазимов и саксофонистка Анастасия Паниковская. Многие посетители, услышав завораживающее соло на скрипке или на саксофоне, оставались у павильона на долгое время. В этом году производственную составляющую Серпуховского района, помимо постоянных участников выставки – фирм «Маревен Фуд» (в холдинг которого теперь входит всем известная «Ди Эч Ви-С») и «Витра», представляли и новички.

Вадим Рыжов, директор по маркетингу и связям с общественностью фирмы «Винтек Пластик», рассказал о своей компании, занимающейся оконными и дверными ПВХ-профилями. Предприятие открылось в нашем районе в 2006 году, но уже приобрело свою клиентуру и добилось их доверия. В дальнейших планах – не только увеличение и расширение производства, но и поддержка различных социальных проектов, вклад в развитие Серпуховского района.

Другой новичок выставки – компания «Арантас», с 2008 года присутствующая в Серпуховском районе, специализируется на производстве шин как для легковых, так и для грузовых автомобилей. На «Помосковье-2009» представлять свою компанию приехал сам генеральный директор Рафаэль Арзуманов вместе с главным менеджером Борисом Либинсоном. «Арантас» имеет сеть своих розничных точек в Московской области (в частности, в Протвине), а сам Центр производства и оптовой продажи расположился в Шараповой Охоте. Там сейчас работают более 80 человек, получая достойную зарплату.

На открытии выставки-презентации побывал Губернатор Московской области Борис Громов. Перерезав символическую красную ленточку, он со своим окружением отправился осматривать выставку и остался вполне доволен увиденным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector