«Интерполитех» формирует комплексный образ технологий безопасности настоящего и будущего

Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев на открытии выставки «Интерполитех 2010″, в рамках которой были представлены самые новые разработки в области средств обеспечения безопасности государства.

Как отметил Рашид Нургалиев, в связи с модернизацией системы МВД необходимо внедрение инновационных разработок. Однако процесс осложняется «широчайшим спектром предлагаемых образцов продукции. Поэтому особенно важно изучать рынок вооружений и спецтехники в России, странах СНГ и дальнем зарубежье», — подчеркнул он.

Выставка «Интерполитех» призвана помочь сориентироваться в новейших разработках милицейской и военной техники. Ее по праву называют «полигоном», так как сюда привозят наиболее интересные и перспективные разработки, лучшие их которых поступят на вооружение МВД РФ. В этом году в «Интерполитехе» приняли участие более 300 отечественных и зарубежных компаний, показаны более 10 тысяч образцов спецтехники и вооружения. Выставку посетили более 15 тысяч человек, среди них 275 иностранных гостей.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ВЫСТАВКИ >>>>>

Среди новинок, представленных в рамках экспозиции выставки, можно отметить радиолокатор для обнаружения людей за стеной «Данник-5», опытный образец «Алколазер», позволяющий на расстоянии выявлять нетрезвых водителей прибор для экспресс-контроля на наличие взрывчатых веществ «Сокол», а также ручной прибор для обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей «LQtest».

Отдельно стоит отметить беспилотные летательные аппараты, стоящие на вооружении структур МВД РФ в 11 регионах России, и штурмовой автомобиль «Сокол» с выдвижной лестницей до уровня третьего этажа. Российские разработчики продемонстрировали модернизированные бронемашины «Тигр-М», оснащенные новым двигателем с турбонаддувом, улучшенной тормозной системой, мостами с принудительной блокировкой дифференциала.

В рамках деловой программы была представлена система «Безопасный город», обеспечивающая охрану правопорядка в мегаполисах. Система способствует более быстрой оценке ситуации, оперативному реагированию на изменения, способна распознавать лица и правонарушителей, координирует действия спецслужб. На сегодня система «Безопасный город» действует в 75 субъектах Российской Федерации.

Впервые открытые в  этом году для посещения показательные выступления спецподразделений МВД на полигоне в г. Красноармейске привлекли тысячи зрителей. После демонстрации элементов личной боевой подготовки, спецотряды показали возможности новинок вооружения — гранатометов, крупнокалиберных пехотных пулеметов и техники. При ухудшающихся погодных условиях успешно была проведена «операция» по освобождению заложников. По словам Генерального директора компании «Бизон» Сергея Маричева, демонстрация последних достижений оборонной промышленности в действии во время показательных учений привлекает внимание широкой общественности и способствует повышению уровня вооружения российских спецподразделений.

Следующая выставка «Интерполитех» будет проходить в Москве в конце октября 2011 года. Подробности о ходе подготовки к выставке – на www.interpolitex.ru ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.interpolitex.ru/).

Пресс-служба выставки: (495) 785-0985, доб. 3233
Елена Сорокина
E-mail: expo@a-tak.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector