ХI МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

С 25 по 27 января 2012 года в Москве, в Центре международной торговли на Красной Пресне прошел XI Международный симпозиум по эстетической медицине.  Программы симпозиума традиционно открывают ежегодный цикл российских национальных мероприятий в индустрии красоты и здоровья, собирают рекордное количество как докладчиков и участников, так и гостей. Основная цель симпозиума — обмен опытом, новыми идеями и методами российских и зарубежных специалистов в области дерматологии, косметологии, эстетической медицины и пластической хирургии.

Работа мероприятия началась с обсуждения новейших технологий эстетической медицины, которые были рассмотрены с точки зрения эффективности внедрения и безопасности использования. Сессия «Комплексный подход к омоложению лица» была посвящена проблемам выбора и сочетания классических техник эстетической коррекции с инновационными технологиями. Шея, декольте, кисти рук рассматривались как сложные зоны косметологической коррекции. В рамках сессии «Эстетика тела» прошли научные дискуссии о природе жировой ткани, способах коррекции фигуры и оценки разных видов аппаратного воздействия. Завершила научную программу мероприятия сессия на тему «Дерматологические проблемы косметологии. Биологические проблемы старения и регенерации». Модераторами сессий выступили признанные эксперты — А.Гейниц,  Т.Королькова, О. Рахимуллина,  О.Орлова, В.Змазова.
Ведущей темой конференции «Медицина долголетия и качества жизни» стала «Эстетическая эндокринология». Мероприятие прошло под председательством специалиста с мировым именем – В.П. Сметник. Тема как нельзя более актуальная для специалистов эстетической медицины, которые наблюдают пациентов в течении многих лет, учитывая проблемы и особенности их возраста.
«Функциональная и эстетическая реконструкция лица», «Эстетическая маммопластика», «Эстетическая и омолаживающая пластика лица», «Эстетическая ринопластика», «Эстетическая хирургия век и периорбитальной области», «Осложнения после эстетических операций и пути их коррекции» — эти и многие другие темы стали предметом профессионального обсуждения в рамках форума пластических хирургов. Ведущие секций В.Виссарионов, А.Боровиков, Н.Мантурова, Л.Павлюченко,  К.Пшениснов  подняли планку дискуссий на качественно высокий уровень.

На Ассамблее владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты Beauty Top Meeting были подробно освещены последние изменения в российском законодательстве, регламентирующем эстетическую медицину, прошло заседание круглого стола с участием представителей государственных органов и экспертов отрасли.

Состоялся первый научно-практический семинар «Антивозрастная и превентивная медицина в эстетической и общеврачебной практике». Интерес к семинару был чрезвычайно высок. Тема медицины долголетия и качества жизни приобрела особую актуальность среди специалистов разных отраслей медицины в последние годы.

Специализированная выставка по эстетической медицине SAMEXPO, объединила на своей площадке более 450 брендов лидеров отрасли. По сравнению с 2011 годом выставочная экспозиция увеличилась в два раза, а количество профессиональных посетителей достигло 4,5 тысяч человек.

ФОТООТЧЕТ ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.expophotos.ru/2012/05/%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d1%85i-%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d1%83%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%83%d0%bc%d0%b0-%d0%bf%d0%be/)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector