Heimtextil Russia 2010 превзошел самые смелые ожидания

Впечатляющая программа мероприятий представила тренд-зоны, креативные шоу и мастер-классы 
HeimtextilRussia 2011 — уже в центре внимания профессиональной аудитории

Отзывы участников и посетителей

Heimtextil Russia 2010, Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера, состоялась 14-16 сентября, объединив лидирующих российских и иностранных производителей и ключевых игроков индустрии Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.

Дочерний бренд всемирно известной немецкой выставки, Heimtextl Russia проводится в Москве уже 12 лет, год от года подтверждая лидирующую позицию среди выставок, посвященных текстилю и оформлению интерьера, и статус традиционного бизнес-события для профессионалов рынка. И Heimtextil Russia 2010 не стал исключением!

Свою продукцию и дизайнерские идеи представили 272 ведущих производителя из 22 стран мира. В рамках выставки были представлены всевозможные наименования домашнего текстиля — от тканей для производства конечной продукции до решений по текстильному дизайну и декору различных интерьеров. 14 072 профессионала посетили Heimtextil Russia в этом году. В рамках выставки работали национальные экспозиции Германии, Египта, Италии, Испании, Китая, Португалии, Пакистана и Турции.

Ойген Аллес, генеральный директор Мессе Франкфурт РУС сказал: «Мы уверены, что прекрасный результат выставки Heimtexil Russia 2010 стал знаком того, что индустрия начала выходить из кризиса и, более того, снова развивается и растет. Успех этого года, несомненно, является залогом будущего позитивного развития выставки и мы уверены, что в следующем году, Heimtextil Russia будет еще более эффективным и результативным для своих участников и партнеров».

«Heimtextil Russia — это серьезный игрок на российском рынке дизайна интерьеров и домашнего текстиля, — отметил вице-президент Мессе Франкфурт Гмбх, Олаф Шмидт, — результат 12-ой выставки в России говорит о том, что экономика быстро восстанавливается и растет после кризиса, а вместе с ней растет и интерес профессионалов к выставке.  Heimtextil Russia 2010 — это не только отличная презентация продукции и дизайнов ведущих мировых производителей, но и источник вдохновенияs для новых идей». 

Разнообразная и богатая деловая программа выставки привлекла особое внимание российских и зарубежных дизайнеров и архитекторов 

Традиционно, в рамках выставки Heimtextil Russia работала профессиональная деловая программа. В этом году посетители имели возможность увидеть различные мастер-классы, семинары и лекции, освещающие наиболее актуальные вопросы индустрии, последние тенденции дизайнов и тренды будущих сезонов.  

Впервые в 2010 году Heimtextil Russia представила несколько проектов, которые придали особое значение выставке, как площадке, дающей импульс для возникновения и развития новых идей и решений.

Так, немецкое дизайн-бюро Goldberg Consulting представило специализированную инсталляцию «Стиль жизнь — Ценность Вещей». Проект, носящий название Project WEISSGOLD дал возможность увидеть практическую реализацию трендов в области цвета, текстильного дизайна и повседневной жизни. Партнерами в организации проекта выступили такие компании, как Knauf, Corian by DuPont, ArtCor, Kaldewei, Dornbracht, Glass Design, Schattdecor, M?ve, Missoni Home, Ikea, Sch?co, Eccokna, Caparol, Baltschug Kempinski. Дизайн-бюро Goldberg Consulting удалость сплести воедино московский сталь жизни и его тенденции с творческими трендами «Стиль жизни — Ценность вещей».

Это еще не все, также впервые на выставке, в партнерстве с одним из ведущих издательских домов «Салон-Пресс», выставка Heimtextil Russia 2010 представила специальное тренд-шоу, где 10 дизайнеров презентовали свои идеи решения различных интерьеров. Также, в рамках тренд-шоу работала серия мастер-классов с известными дизайнерами, такими как Екатерина Волконская (Декорхом), Ирина Данилина (Сны и Секреты), Варвара Зеленцкая (архитект), и представителями Гильдии дизайнеров.

Креативное шоу настенных покрытий и обоев «Очевидное невероятное», при поддержке журнала «Домой» представило нестандартные решения казалось бы обычных вещей. Оформление стен, как искуство, умение комбинировать стиль и функциональность. В рамках шоу была представлена продукция компаний: DayLight, Ispatex, Metronom, Vavex, New Line 2000, Funky Style; шоу было разработано и представлено дизайнерами Еленой Потаповой, Натальей Дай, Юлией Умеренковой, Наталией Ботиной и Любовью Сапожниковой.

Heimtextil Russia 2011 основа успеха

Новые творческие проекты, партнерства с экспертами индустрии, а также, репутация Heimtextil Russia несомненно являются залогами успешного развития выставки.

Heimtextil Russia 2011 пройдет в Москве, МВЦ Крокус-Экспо, 21- 23 сентября и представит своим участникам и посетителям новые идеи, дизайнерские решения, станет источником вдохновения и новых возможностей для развития бизнеса. 

Отзывы участников выставки

ESPATEX, Светлана Ефремова, Менеджер по региональному развитию
Выставка организована прекрасно. Что касается посетителей, то на наш стенд приходили профессионалы как из Москвы, так и из различных регионов России. На выставке мы получили контакты представителей российских компаний, которых мы еще не знаем, и которые могли стать нашими потенциальными клиентами. Мы, конечно, намерены участвовать в Heimtextil Russia в следующем году.

Гербер (Германия), Николь Гербер, генеральный директор
В этом году мы участвуем в Heimtextil Russia в третий раз. У нас появились новые контакты как представителей оптовой торговли, так и непосредственно магазинов (розничной торговли). Это дает нам стимул  обязательно участвовать в следующей выставке 2011 года в составе немецкого павильона.

KTExclusiveGmbH (Германия), Артур Черкоуш
С помощью выставки Heimtextil Russia мы имеем возможность лишний раз подчеркнуть наш статус и поддержать наш имидж на российском рынке, поэтому для нас важно участвовать в ней каждый год. Здесь мы встретили наших постоянных клиентов, кроме этого представили свои новинки. Мы уже планируем участие в Heimtextil Russia 2011 в составе немецкого павильона.

DeebTex (Египет), Монтассер М. Диб эль Яссен, вице-президент
Наша компания участвует в выставке домашнего текстиля каждый год. Наша основная цель на этом мероприятии — найти оптовиков и дистрибьюторов нашей продукции в России. Поскольку ежегодное участие  в Heimtextil Russia стало для нас уже традицией, то 2011 год не станет исключением и мы приедем снова.

WDFASHION (Китай), Лайза Чу, Менеджер по продажам
Мы приняли решение участвовать в России Heimtextil 2010 за полгода до начала выставки. Мы хотели больше узнать российский рынок и лучше понять потребности и интересы покупателей. Наш текстиль мог бы пользоваться большим спросом на российском рынке. Поэтому на этой выставке мы ищем оптовых покупателей и торговых агентов, которые могли бы стать нашими партнерами. И мы уже встретили здесь несколько потенциальных партнеров, с которыми можно было бы провести переговоры. Нам очень помогло участие в Heimtextil Russia; мы продолжим исследование российского рынка и, надеюсь, вскоре предложим посетителям нашего стенда открыть китайское представительство в Москве для импорта нашей продукции в Россию.

Felpinter (Португалия), Руй Тейшера, владелец.
Компания Felpinter показывает свою продукцию на Heimtextil Russia уже второй год подряд. Благодаря этой выставке, у нас есть много полезных контактов. Думаю, мы уже могли бы подать заявку на участие в следующем году.

IVBAM (Португалия), Институт вина, вышивки и ремесел острова Мадейра, Барбара Спинола, Отдел продвижения
IVBAM и компании в его составе, которых мы представляем, участвуют в выставке Heimtextil Russia впервые. И мы отмечаем большой посетительский интерес к нашему производству, представленному нами на выставке. Многие просто поражены качеством и красотой наших вышитых вручную изделий. Поэтому нам кажется, что Россия — это перспективный рынок для наших компаний.

Посетители не переставали спрашивать нас о том, есть ли у нас оптовые дилеры в России, которые являлись бы дистрибьюторами нашей продукции. Такой повышенный спрос к нашим изделиям объясняет, почему мы решили участвовать в Heimtextil Russia 2010. Нашей главной целью был поиск торгового агента или оптового закупщика в России. За время выставки мы набрали много контактов, которые позже будут тщательно обработаны. Это контакты и ключевых байеров, которых приглашал организатор «Мессе Франкфурт» в рамках программы B2B, и тех посетителей нашего стенда, которые приехали самостоятельно. Мы договорились о сотрудничестве даже с парой таких же, как мы, экспонентов с соседних стендов.

Мы довольны тем, как организована выставка Heimtextil Russia 2010. Как аккредитованное учреждение мы обязательно предложим членам нашей организации поучаствовать в этой выставке в будущем.

ВЕРОНА Домашний Текстиль (Турция), Мустафа Ай, владелец
В этом году посетителей было настолько много, что нам не хватало площади нашего стенда, чтобы вместить всех. Даже десяти одновременно работающих на стенде менеджеров, включая непосредственно и меня, все еще не было достаточно, чтобы удовлетворить интерес всех клиентов. У нас были посетители не только из России, но также и из Армении, Белоруссии и Украины. На этой выставке мы привлекли приблизительно 40 % новых клиентов! И кроме этого нам удалось заключить несколько соглашений прямо здесь, на месте проведения выставки. Учитывая такие результаты, конечно, мы собираемся участвовать Heimtextil Russia в 2011 году. Я уже сейчас подам заявку на участие в следующем году и возьму стенд в два раза больше, чем в этом году.

Килич (Турция), Данил Суюндуков, заместитель генерального директора
Наша компания существует на российском рынке с 1997. И только в этом году мы приняли решение поучаствовать в какой-нибудь выставке. Нам очень приятно сообщить, что выставка Heimtextil Russia изменила нашу точку зрения о подобных мероприятиях, которые мы раньше недооценивали. В течение трех выставочных дней у нас появилось  30% новых клиентов. И приблизительно 65% из них приехали из российских регионов. Теперь мы решили, что, безусловно, будем принимать участие в Heimtextil Russia и дальше.

Люхта (Финляндия), Аннукка Линнинен, директор подразделения
Наша компания только что запустила новую производственную линию, ориентированную на российский рынок. Я полагаю, что эта выставка стала для нас успешным началом. Специализированные магазины текстиля — наши главные клиенты, и мы уже набрали некоторые новые контакты. Уже сейчас мы знаем, что  определенно будем представлены на выставке Heimtextil Russia в 2011.

ЛаКарес (Франция), ЕкатеринаГафурова
Мы участвуем в выставке впервые и действительно очень рады! Мы представили профессиональным посетителям интерьерные аксессуары премиум-класса, сделанные из тканных синтетических мехов. За время выставки мы получали приблизительно по новых 100 контактов в день! Мы, конечно, будем участвовать в Heimtextil Russia в следующем году!

Анна Старшова (менеджер компании ООО «Люкс Декор»):
Участвуем в выставке уже не первый год, и с каждым разом все успешнее. Буквально в первый выставочный день мы не могли даже присесть, народу было очень много. И все они — наши клиенты. Немаловажную роль сыграло открытие метро рядом с выставочным павильоном. На вечере экспонента в непринужденной атмосфере мы познакомились с очень полезными для нас людьми и обменялись визитками с ключевыми клиентами. Это просто подарок судьбы! Отличная организация выставки и постоянный приток клиентов заставили нас уже сейчас заказать стенд на следующий год!

Абдуллаева Сабина (руководитель отдела оптовых продаж компании «Катрин Дэнуаль Мэзон»):
«Мессе Франкфурт» как всегда сработали на «отлично», чувствуется, что выставка организована профессионально. Мы участвуем впервые, и сейчас мы не только представили себя, но и оценили актуальную рыночную ситуацию. У нас большие надежды, что основные потребители узнают нашу марку, пока еще новую для российского рынка. Главный концепт нашей продукции — это ручная работа, наши изделия можно назвать эко-продукцией. Мы очень рады, что наш стенд заинтересовал практически всех: он очень домашний, уютный, изделия мягкие и приятны как руке, так и глазу. Мы довольны всеми посетителями, которые к нам подходят, их восхищает красота и качество наших изделий. Надеемся, что «Мессе Франкфурт» будет и дальше воплощать новые идеи, развивать тренды. Мы тоже будем участвовать дальше!

Назаров Андрей Вячеславович (исполнительный директор компании ЗАО «Финлэйсон») и JohannaPuranen (Vientip??llikk? CountryManagerFinlaysonOy):
Мы участвуем в Heimtextil Russia уже много лет, исключением стал только прошлый год, когда всех нас постиг кризис. Сейчас интерес к нашей отрасли возвращается. Сюда  приезжает много людей из регионов, которые могут вести конкретные переговоры. Случайных посетителей практически нет, а процент профессионалов велик. Выставка проходит для нас удачно.. Многим нашим клиентам нравится, что теперь сюда можно добраться на метро, это удобно. Все организовано очень хорошо, поэтому вероятнее всего мы будем участвовать и в следующем году.

Бобрышев Вячеслав Снргеевич (коммерческий директор группы компаний «Бельпостель»):
«Мессе Франкфурт» — наши давние партнеры, мы знаем их хорошо. Посещаем Heimtextil во Франкфурте, а в Москве выставляемся первый раз. Среди текстильных выставок  в России Heimtextil Russia на наш взгляд самая лучшая, самая успешная и самая профессиональная. И мы очень рады, что у нас есть специальная площадка, где мы можем встретиться с закупщиками со всей России в одном месте, что нам не приходится тратить деньги и время на поиск клиентов — они приезжают к нам сами, сюда, на выставку! Мы, скорее всего, будем участвовать и в следующем году, ведь нам необходимо развиваться и идти вперед, привлекать новых клиентов, поддерживать свой имидж и получать успех!

Лидия Петракова (руководитель оптово-розничных продаж компании «Мерлинлюкс») и Юрий Груздев (директор по развитию компании «Мерлинлюкс»):
Даже учитывая общее неблагоприятное экономическое состояние в стране в прошлом году, выставка должна продолжаться. Это временно и экономика поднимется вслед за всплеском активности, который стимулирует выставка. Несмотря на то, что мы уже 10 лет на рынке и, казалось бы, всех своих клиентов и конкурентов уже знаем, выставка нас постоянно удивляет. Сейчас означилась новая тенденция: приходит много людей, которые хотели бы открыть новые магазины. Великолепно, что ежедневно к нам на стенд приходят новые клиенты. Обязательно будем участвовать в следующем году!

Конченков Артем Александрович (заместитель генерального директора компании «Эспокада»):
Выставка организована на высочайшем уровне. Большой плюс — открытие метро непосредственно около «Крокус-Экспо». Приятно утром видеть очередь из посетителей на регистрации. Организаторы относятся к своему делу с душой, что неизменно располагает к взаимовыгодным отношениям. Мы чрезвычайно довольны потоком посетителей, кофе некогда выпить — так много народу приходит! У нас на стенде активно идет взаимодействие Business-to-Business. Мы довольны выставкой, поэтому будем обязательно участвовать в следующем году!

Дмитрий Родионов (коммерческий директор компании «Дом Каро»):
Мы участвуем уже более 5 лет, и выставка нам нравится.. Организация как всегда на очень хорошем уровне. Много людей, много из них и наших посетителей. Мы довольны количеством тех, кто приходит на стенд. Планируем продолжать свое участие в Heimtextil Russia.

Сорокина Ирина (генеральный директор компании «Центр итальянской фурнитуры»):
Участвуем в выставке 3-й раз. В Москве и в России появился, наконец, среднеценовой и luxury сегмент продукции с ее помощью. Я всегда с большой гордостью отношусь к своей продукции  и работаю на стенде наравне со своими менеджерами, несмотря на то, что я генеральный директор. Нам как участнику частенько не хватает времени, чтобы пообщаться со всеми желающими на стенде. С уверенностью могу сказать, что выставка для меня прошла успешно. Поэтому планируем участие в следующий раз.

Кадилова Наталья (эксперт по маркетингу компании «DayLight»):
Выставкой в этом году мы очень довольны! Посетителей очень много, гораздо больше, чем мы рассчитывали, пожалели, что не взяли дополнительные метры площади. Работа на стенде кипит. Приходилось даже просить у организаторов дополнительную переговорную комнату. И очень важно, что почти нет частных лиц. Будем участвовать в следующем году!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector