Гвоздём сезона стал Дали

Выставка-ярмарка предметов роскоши Millionaire Fair Moscow 2009 открылась в пятницу в Манеже

В ЭТОМ ГОДУ выставка-ярмарка предметов роскоши Millionaire Fair Moscow 2009, прошедшая с 23 по 25 октября, переехала из «КрокусЭкспо» в «Манеж». Таким образом, площадь, отведенная под предметы роскоши, яхты и автомобили ручной сборки, сократилась на четверть. Что было логично, ведь число миллионеров тоже, говорят, уменьшилось.
Если еще в прошлом году бешеные деньги были потрачены организаторами выставки для того, чтобы перевезти в выставочный зал огромные катера и вертолеты, на этот раз они отделались макетами эксклюзивного товара. Не то чтобы покупателей на вертолеты стало меньше, просто экономия и здравый смысл становятся частью даже очень красивой жизни. Скромность тут была весьма уместна, так как на улице собрались сторонники «левого фронта» и в знак протеста закидывали входящих в «Манеж» рябчиками и ананасами. Между тем на самой выставке гостям не предлагали даже вино.
В этом году меньше блеска бриллиантов, зато появились бренды пива, сигарет и вин Абрау-Дюрсо. А ответ на любой вопрос начинался со слов «это недорого»…
Перед показом шуб от дизайнера Джулии Дилуа – коллекция называлась «Королевская охота» – обнаженные мачо отирались среди дам в вечерних туалетах, благоухая рекламируемыми духами с феромонами из Королевства Бахрейн.
– Эти духи всем по карману, – заманивали они публику, играя мышцами и широко улыбаясь.
Еще на выставке появился новый стенд эволюционно-медитативной практики от мастера Хора. Олигархам предлагали записаться на курсы по уникальной методике восстановления жизненных сил и здоровья. Излечение от всех болезней скопом стоило 10 тыс. рублей в месяц.
Предложения купить домик в Черногории и ковры, словно из нераспроданной прошлогодней коллекции, не привлекали внимание посетителей. Зато прямо в центре «Манежа» была сооружена конюшня. Привезенные из Испании и Туркмении лошади стали гвоздем этого сезона. Андалузский красавец Хака бил копытом по песку, словно торгуясь с возможным покупателем.
– Хака не продается, он уже немолод, – объяснила девушка, скармливавшая коню яблоко. – Но из Испании мы легко по запросу клиента привезем лошадь. Цены от 10 тыс. евро…
В одном интервью Ксения Собчак призналась, что мода на гламур уходит, уступая моде на псевдодуховность. Самая гламурная девушка оказалась права. Гости застегнулись на все пуговицы, девушки надели очки в роговой оправе, из-под которых внимательно рассматривали бронзовые скульптуры Сальвадора Дали.
Выставка скульптур и гравюр художника пошла с молотка. Она создавалась в 70-е годы другом Дали. И в Питере уже нашлись первые покупатели на шедевры. В Москве, как признались продавцы, Дали пока толстосумов не заинтересовал.
– Вот самая дорогая гравюра – «Суд Париса». Стоимость – 18 тыс. евро… – проводили они экскурсию по галерее. Но толпившийся народ все больше налегал на вазочку с шоколадками. Потому девушка, продающая искусство, вазочку от миллионеров спрятала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector