Губернатор открыл выставку «Омская культура»

Губернатор Леонид Полежаев принял участие в церемонии открытия региональной выставки «Омская культура: известные имена и неизвестные факты». Масштабная выставочная экспозиция начала работу в областном экспоцентре.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, на выставке аккредитовано свыше трех тысяч участников, в числе которых библиотеки, театры, музеи, изобретатели, художники, мастера ремесел, деятели культуры и искусства.

На открытии экспозиции глава региона отметил, что нынешняя выставка — достойный подарок к профессиональному празднику всех работников культуры, который отмечается 25 марта.

«Самое сложное, важное и принципиальное, что выделяет нас как народ высокой культуры – сохранение культурно-национальных ценностей, которыми богата наша страна. Сделать страну великой, строить ее будущее может только интеллектуальное, одухотворенное и культурное общество», — сказал Леонид Полежаев.

Добавим, что на открывшейся сегодня выставке можно прикоснуться к творчеству, к живой культуре Омской области: к примеру, каждый посетитель может освоить азы гончарного дела или актерского мастерства, пройти мастер-класс по живописи или попробовать себя в роли кукловода, музыканта.

Добавим, что выставка «Омская культура: известные имена и неизвестные факты» продлится пять дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector