Главное модное событие северной столицы — «Дефиле на Неве» пройдет 10–13 апреля

Главное модное событие Санкт-Петербурга — «Дефиле на Неве» пройдет 10–13 апреля при поддержке городского комитета по культуре. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции президент «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе.

В игру, а именно ей посвящен предстоящий 21-й сезон дефиле, предстоит включиться как известным дизайнерам, так и тем, кто только осваивает профессию. В Манеже Кадетского корпуса готовые к продаже коллекции прет-а-порте, состоящие не менее чем из 25 комплектов одежды, представят мэтры моды Лиля Киселенко, Янис Чамалиди, Елена Бадмаева, Стас Лопаткин, Ирина Танцурина, Татьяна Котегова, Александра и Лариса Погорецких, дизайнеры модного дома «Харлен», Татьяна Сулимина. К ним присоединятся яркие новички Татьяна Гордиенко, Владислав Аксенов и Татьяна Карначева, Екатерина Коростелева и дизайнеры из Латвии Анна Лед и Катя Шехурина. Во второй раз продемонстрируют свой дизайнерский почерк выпускники Университета экономики и сервиса, где на кафедре дизайна костюма работают мэтры петербургской школы дизайна. Практическое воплощение модных тенденций предстоящего сезона покажет в своих коллекциях сеть семейных торговых центров «МЕГА».

«Кризис в экономике серьезно отразился на модной индустрии, но искусство в одежде продолжает жить и растить новые таланты, поэтому мы решили окунуться в моду как в игру», — прокомментировала предстоящее событие президент «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе. В рамках модной недели также пройдут семинары, круглые столы, шоу-румы, запланирована культурная программа.

По словам организаторов, интерес к «Дефиле на Неве» растет с каждым годом, расширяется география участников. В прошлом году мероприятие посетило свыше 20 тысяч человек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector