Глава ТПП России посетил российский павильон на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае

В российском павильоне на ЭКСПО-2010 состоялось итоговое заседание Российского ЭКСПО-клуба. Более 40 российских руководителей и экспертов обсудили работу национального павильона на ЭКСПО-2010, процесс подготовки к участию России во Всемирной универсальной выставке, а также перспективы России на проведение будущих ЭКСПО.

На заседании выступил Президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков.

Переход России к инновационной экономике должен сопровождаться активизацией выставочной деятельности, заявил Евгений Примаков. Инновации, пропаганда инноваций, пропаганда всего, что связано с изменением структуры нашей экономки, все это необходимо и нужно показывать, считает глава ТПП России. Выставки – это не просто «посмотрел и ушел». По его словам, выставки — это обсуждения и форумы, это привлечение специалистов, разговор, это контракты, когда приходят инвесторы.

Мнение Примакова разделяет и председатель попечительского совета ЭКСПО-клуба, генеральный директор «Экспоцентра» Владислав Малькевич, По его оценке, связь между выставками и экономикой многомерна, а выставки как катализатор служат развитию экономики в целом.

Глава ТПП РФ стал также первым посетителем московской экспозиции в российском павильоне и ответил на многочисленные вопросы российских и китайских журналистов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector