Гид по новогодним ярмаркам Москвы и Санкт-Петербурга

Мода на рождественские базары перекочевала из европейских столиц в холодную Россию. Где-то ярмарки приобрели собственный колорит, иные стали неплохими стилизациями. В любом случае, атмосфера праздника здесь действительно чувствуется: яркие краски, загадочный свет ламп и свечей, разрезающий зимние сумерки, музыка, смех и предновогодняя суета. Редакция Страны.ру ^(https://expobusiness.ru/goto/http://strana.ru/) предлагает вам совершить небольшое путешествие по рождественским ярмаркам обеих столиц.

МОСКВА

ЦУМ, 1 декабря — 10 января
Организаторы новогоднего базара в ЦУМе вдохновлялись роскошью легендарных балетных сезонов Дягилева. Под звуки классики посетителей захватывает круговорот старинных афиш, цветочных арок и покрытых снегом сказочных деревьев. Каждая из 38 праздничных витрин здесь уникальна: одна рассказывает историю балерины, другая — таинственной гадалки, третья — волшебной жар-птицы. И даже если вам не приглянутся игрушки и новогодние украшения известных брендов, время зря не потратите: атмосфера в ЦУМе создана действительно волшебная.
Адрес: улица Петровка, дом 2.

Новогодняя ярмарка на площади Революции, 1 декабря — 19 января
Мастера народных художественных промыслов, виртуозы — кондитеры и авторы елочных украшений предлагают свои идеи для новогодних подарков в стилизованной рождественской деревне. Собралось умельцев и творческих людей здесь более сотни. Советуем заглянуть на ярмарку в одну из суббот: посмотрите, как ставят очередной рекорд. Дело в том, что в этом году ярмарка проходит под девизом «Зима русских рекордов». 11 декабря, например, установили гигантский леденец в форме зайца.
Адрес: площадь Революции.

Gifts Fair в Крокус Экспо, 10-19 декабря
Здесь проходит одна из самых масштабных новогодних ярмарок этой зимы. Свою продукцию представляют свыше 200 участников, поэтому купить можно все — от елки до постельного белья и антиквариата. Хороший вариант для тех, кто планирует поехать на ярмарку с детьми — для них в Крокус Экспо отвели специальную игровую зону. Из прочих приятных моментов — возможность под руководством профессионалов своими руками смастерить подарки и дегустационная зона, где можно попробовать всяческие новогодние вкусности. С 17 по 20 февраля Gifts Fair сменит выставка-продажа «Золотое кольцо. Новогодний подарок 2011». Здесь, в основном, будут представлены ювелирные украшения, но можно прикупить и сувениры.
Адрес: станция метро «Мякинино» — выход на территорию Крокус Экспо. Пересечение МКАД (внешняя сторона, 66 километр) и Волоколамского шоссе.

Рождественская ярмарка подарков в ЦДХ, 10-26 декабря
В доме художника новогодний базар проводится в 12 раз, а, значит, уже приобрел собственный стиль и традиции. Главная его особенность в том, что вместо штампованных елочных украшений здесь можно купить картины, скульптуры и украшения, которые представляют их непосредственные создатели.
Адрес: улица Крымский Вал, дом 10.

Ярмарка на Блошином рынке, 16-19 декабря
Винтаж в рождественском духе. На блошинке можно купить игрушки, украшения, мебель и даже предметы искусства с рынков и базаров всего мира, от Португалии до Японии, а также вещи в быту и не нужные, зато радующие душу. Да и люди здесь собираются открытые к общению и ценящие неторопливое исследование старинных сокровищ. Плюс — умеренные цены.
Адрес: Тишинская площадь, дом 1.

Рождественская ярмарка в саду Эрмитаж, 25-26 декабря
Журнал Seasons постарался воссоздать в центре столицы атмосферу европейских рождественских базаров. Стилизация получилась вполне удачной: приятная музыка, украшенные лотки со сладостями, сырами и винами, теплый свет гирлянд и запах имбирных пряников. А еще сюда можно идти за живой елкой. Кстати, как обещают организаторы, в выборе декора для новогодней красавицы вам помогут дизайнеры. Не обойдется и без мастер-классов для детей и взрослых, а также романтичных заездов на катке. В общем, та же ярмарка, только более стильная.
Адрес: улица Каретный ряд, дом 3.

Новогодняя выставка-ярмарка на ВВЦ, до 30 декабря
В этом году на площади у фонтана «Дружба народов» собрались представители почти всех регионов страны. На выбор они вам предоставят и настоящие валенки, и платки оренбургские, и авторские елочные игрушки, и даже соленья-копчености к праздничному столу. А 22 декабря в 69 павильоне открывается православная выставка «Рождественский дар». Здесь можно будет купить вкусную монастырскую выпечку и ювелирные украшения. И, естественно, православную атрибутику. Работает выставка до 29 декабря.
Адрес: проспект Мира, 119, территория ВВЦ.

АРТбазар на Винзаводе, 25-27 декабря
Рождественская ярмарка по стилю и содержанию не отходит от традиций Винзавода: все модно и задорно. Берите с собой детей: можно отправить их в творческую мастерскую или к аниматорам. В это время спокойно пройдитесь по торговым рядам, прикупите пряников на развес, выпейте глинтвейна и купите что-нибудь ненужное, но очень красивое.
Адрес: Нижняя Сыромятническая, дом 5/7. Avant Club.

Рождественская хенд-мейд ярмарка проекта «Другие вещи», 25-27 декабря
Сейчас проект «Другие вещи» является одной из главных площадок реализации творческих рукотворных идей. На новогодней ярмарке 40 дизайнеров представят подарки, которые правда будут уникальными. Кроме того, на ярмарке можно будет поучаствовать в мастер-классах по росписи новогодних игрушек, созданию рождественских открыток и упаковке подарков. Для гурманов — мастер-классы по выпечке пряников.
Адреса: улица Нижняя Сыромятническая дом 10. 27 декабря ярмарка работает до 12 ночи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector