Генеральному директору ЦМТ Валерию Серову — 70 лет!

Президенту Международного союза строителей, генеральному директору ОАО «Центр международной торговли» Валерию Серову 15 апреля — 70 лет.

Он строил Центр микроэлектроники в Зеленограде, космодромы Байконур и Плесецк, реактор «Токамак-15», автогиганты АвтоВАЗ и КАМАЗ, олимпийские сооружения в Москве, телецентр в Останкино, металлургические и машиностроительные заводы и многое другое. Он был председателем Госстроя СССР и вице-премьером российского правительства. Когда решался вопрос о распаде Союза, В.Серов настойчиво отстаивал идею именно межгосударственной интеграции на постсоветском пространстве. Сегодня сама жизнь подтвердила правильность такого курса.

Сейчас Валерий Серов возглавляет Центр международной торговли – аффилированную структуру ТПП РФ.

В наследство ему достался морально заметно устаревший комплекс с немалым «недостроем». В.Серов принимает решение все реконструировать. Когда столичный строительный комплекс замер под ударами кризиса, комплекс Центра пополнился еще двумя великолепными зданиями. Но это не просто красивые и знаковые для Москвы здания – это и философия Валерия Серова, философия поддержки бизнеса через сеть аналогичных центров. В.Серов снова строит. Так, на днях открылся Центр международной торговли Краснодара. В.Серов уверен, что миссия краснодарского ЦМТ – использовать импульс Олимпиады для развития инвестиционного потенциала края – будет успешной.

В.Серов награжден 2 орденами Трудового Красного Знамени, он — лауреат премии Совета Министров СССР, лауреат Государственной премии СССР.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector