Гендиректор ВВЦ: Россия должна стать мировым центром выставочного бизнеса

Мировой финансовый кризис и начавшаяся в странах Запада рецессия расширяют возможность превращения России в один из мировых центров выставочной индустрии, считает генеральный директор Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) Магомед Мусаев.

В интервью «Интерфаксу» в четверг М.Мусаев отметил, что в условиях экономического спада в США и Европе многие выставочные компании сворачивают свою активность и будут сокращать бюджеты.

М.Мусаев полагает, что в этих условиях именно Россия может и должна стать важным центром проведения престижных международных универсальных и отраслевых выставок. «Российская выставочная индустрия, ее флагман — Всероссийский выставочный центр готовы предложить национальным и зарубежным партнерам новые возможности», — подчеркнул гендиректор ВВЦ.

М.Мусаев напомнил, что недавно на территории ВВЦ открыт самый крупный в России и Европе выставочный павильон, имеющий всю необходимую инфраструктуру и полностью отвечающий международным стандартам.

Ранее на заседании правительства Москвы мэр Юрий Лужков заявил, что «без создания мощной выставочной инфраструктуры Москве не стать мировым финансовым центром, ВВЦ останется первым и важнейшим объектом по развитию конгрессно-выставочных площадей в городе».

По словам М.Мусаева, план выставок на 2009 год полностью сформирован. Значительную часть экспозиций составит конкурентоспособная продукция российских предприятий и малого бизнеса из регионов России, отметил он.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector