Галопом по «Сокольникам» (Анонсы)

Увидеть все для выращивания и содержания лошади, от спорта и скачек до спектаклей и аукционов и даже поучаствовать в отдельных мероприятиях можно будет с 22 по 29 августа в «Сокольниках», где в эти дни пройдет 7-я международная конная выставка – «Эквирос»

Организаторы – выставочный холдинг MVK, Министерство сельского хозяйства РФ, Федерация конного спорта России и Ассоциация конноспортивных клубов.

Несмотря на то, что издревле Россия славилась своими конезаводами, по нынешним временам конный бизнес принято считать молодым и недостаточно окрепшим, однако весьма перспективным и прибыльным. Лучшим подтверждением тому может служить интерес, который ежегодно проявляют к «Эквиросу» предприниматели, да и не только. В прошлом году за 11 дней «Эквирос» посетили десятки тысяч ценителей лошадей. Такой популярной выставку сделала не только экспозиция, но и зрелищная шоу-программа: в павильоне № 4 был выстроен огромный манеж (1,5 тыс. кв. м), по обе стороны которого возвышались заполненные до отказа трибуны. Бизнесмены, ценители, да и просто те, кто решил провести свое свободное время в «Сокольниках», в эти дни могли увидеть 150 лучших представителей самых разных пород – от огромных тяжеловозов до почти кукольных mini horses. Каждое животное представляло собой итог долгой селекционной работы российских конезаводов и заслуживало отдельного внимания.

«Эквирос» – одна из тех выставок, которая выигрывает за счет своей зрелищности. И все же в первую очередь это мероприятие ориентировано на профессионалов. Здесь экспонируются редкие издания по конному спорту и коннозаводству, произведения живописи и скульптуры, корма и ветпрепараты, экипажи, одежда и обувь для занятий конным спортом, произведения живописи и скульптуры, посвященные лошадям.

Предусмотрена и обширная деловая программа, где специалисты могут поделиться своим мнением и обсудить перспективы развития коневодства в России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector