Гаев: частным инвесторам метро само по себе неинтересно

Московский метрополитен – низкорентабельное предприятие, поэтому частные инвесторы не стремятся вкладывать средства в его развитие, заявил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев 15 октября.

По его мнению, частные предприниматели будут заинтересованы в финансировании метро только в том случае, если получат возможность для извлечения дополнительной коммерческой выгоды, причем не обязательно связанной с деятельностью самого метрополитена.

«Например, инвестор в обмен на инвестиции в строительство метрополитена получает еще какой-то участок земли, на котором он организует другие более выгодные виды бизнеса», — пояснил Гаев.

По его словам, именно такими соображениями руководствовался Арас Агаларов, когда вкладывал средства в сооружение  станции «Мякинино» около торгово-выставочного центра «Крокус-Экспо». «Господин Агаларов просто посчитал, что в результате строительства метро поток посетителей в его комплекс вырастет в два раза, и понял, что ему это выгодно», — цитирует Гаева ИА «Интерфакс».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector