«Формула Дрифт» на «Автофиесте»

18 и 19 июля 2009 года в «Крокус Экспо» состоится III этап международного чемпионата «Формула Дрифт» на фестивале «Автофиеста» в Крокус Экспо. Гостей и зрителей мероприятия ожидает новшество: одновременно три автомобиля будут нестись по трассе в эффектном синхронном заносе.

I этап чемпионата «Формула Дрифт» прошел 23 мая в Санкт-Петербурге в рамках крупномасштабного выездного мероприятия. II этап чемпионата состоялся 27 июня — он ознаменовал открытие автомобильного фестиваля «Автофиеста» в Крокус Экспо. Третий этап станет продолжением насыщенной программы фестиваля. И уже совсем скоро всех фанатов управляемого заноса ожидает продолжение захватывающих состязаний пилотов PRO- и STEET-серий чемпионата, а также новый формат командных выступлений дрифтеров – «Формула Дрифт. TEAM-DRIFT» — одновременно три автомобиля будут нестись по трассе в эффектном синхронном заносе!

Впервые за всю свою историю чемпионат «Формула Дрифт» проходит на трассе совершенно нового формата: длинная разгонная прямая, на которой скорости при инициации дрифта достигали 120 км/ч, и невероятно зрелищная длинная дуга вдоль зрительских трибун, пройти которую в заносе под силу далеко не каждому пилоту. Но опыт и мастерство участников растет с каждой тренировкой, а борьба в чемпионате все больше накаляется. Сейчас в турнирной таблице PRO-серии по-прежнему лидирует Тимофей Кошарный из команды «Che Drift Team». На третьем месте его партнер по команде Олег Цаплик, второе место занимает Федор Воробьев, который представляет «Лукойл Рейсинг Тим». Илья Кондратьев из «JZ-bothers» отстает от первой тройки всего на пять баллов. У остальных пилотов PRO-серии еще есть шанс занять лидирующие позиции в турнирной таблице чемпионата, и это будет во многом зависеть именно от выступления на III этапе.

Ситуация в street-серии приблизительно такая же: сразу семь пилотов борются за места в призовой тройке. Лидирует Феликс Читипаховян из санкт-петербургской команды «Maiami». На втором и третьем месте в турнирной таблице пилоты команды «JZ-brothers» — Дмитрий Акимов и Виталий Полищук.

Совершенно новый масштаб мероприятия привлекает на глобальную автомобильную площадку, в которую на время проведения «Автофиесты» превратился «Крокус Экспо», все больше зрителей и  автолюбителей. Все больше новых участников желает попробовать свои силы в чемпионате, поэтому количество пилотов вновь обещает быть рекордным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector