Focus: Кризис не пощадил богатых россиян

Российские богачи тоже стали жертвами мирового кризиса. Число участников ярмарки миллионеров в Москве резко сократилось из-за снижения спроса, сообщает журнал Focus.

На ежегодной ярмарке миллионеров в московском «Манеже», завершившейся в воскресенье, 25 октября, царило унылое настроение. Мировой экономический кризис, судя по всему, не пощадил богатых россиян, пишет еженедельник Focus. Как и прежде, на выставке были представлены шампанское, сигары и дорогие лимузины, однако на этот раз многие производители товаров класса люкс в Москву не приехали.

Число экспонентов резко уменьшилось

Число экспонентов сократилось на треть, сообщил еженедельнику один из устроителей ярмарки. По его словам, вся российская экономика пострадала от кризиса. Не находят сбыта дорогие яхты, а также престижные виллы на южном побережье Испании и в Доминиканской Республике. Раньше такие особняки стоимостью до 8 миллионов долларов пользовались хорошим спросом.

Богачи могут пересесть с автомобилей Rolls Royce на велосипеды

Несмотря на трудные времена, Германия была представлена на ярмарке, отмечает агентство AFP. Фирма PG Bikes впервые представила велосипед с электрическим приводом, который способен развивать скорость до 80 километров в час. Возможно, это транспортное средство станет альтернативой для богачей, пострадавших от кризиса. Ведь такие автофирмы, как Rolls Royce и Bentley, а также производитель вертолетов Agusta в этом году на ярмарке представлены не были.

Ярмарку миллионеров закидали ананасами и рябчиками

Между тем агентство «Интерфакс» сообщает, что активисты оппозиционного движения «Левый фронт» закидали здание «Манежа», где проходила ярмарка, ананасами и рябчиками. Молодые люди развернули у входа в здание транспаранты, зажгли дымовые шашки и начали скандировать лозунги. Охрана попыталась отнять транспаранты, после чего активисты стали забрасывать здание продуктами со словами известного произведения Маяковского «Ешь ананасы, рябчиков жуй»…

Автор: Михаил Степовик. Редактор: Вадим Шаталин

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector