Финансовой кризис оказывает скромное влияние на ЭКСПО-2010 — замглавы исполкома выставки

Нынешний финансовой кризис оказывает влияние на предстоящую шанхайскую выставку ЭКСПО-2010, но это влияние «скромное», заявил 8 марта член Бюро ВК НПКСК, председатель Китайского комитета содействия развитию международной торговли, заместитель главы исполкома выставки Вань Цзифэй на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине 2-й сессии ВК НПКСК 11-го созыва.

Приравняв масштаб строящегося Парка павильонов ЭКСПО-2010 к второму району Пудун, Вань Цзифэй отметил, что строительство парка послужит поднятию экономики Шанхая и стимулированию развития дельты реки Янцзы.

По его словам, под влиянием финансового кризиса некоторые страны действительно столкнулись с трудностями в мобилизации необходимых денежных средств для участия в выставке. Между тем, к настоящему времени «ни одна страна или международная организация, подтвердившая свое участие в выставке, не отказалась от него», подчеркнул он. Вань Цзифэй при этом пообещал, что будучи страной-организатором ЭКСПО-2010, Китай окажет разным странам поддержку и помощь в сокращении расходов, а также предоставит им отличные услуги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector