Фильм, фильм, фильм… (Анонс)

Нынешний год – юбилейный для кинематографистов. 110 лет назад в декабре 1895 г. в парижском «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинов состоялся первый публичный показ кинофильма братьев Люмьер. В числе мероприятий, посвященных кинематографу, и выставка услуг в области кино- и телепроизводства CPS/Сinema Production Service , которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Центре международной торговли

Само по себе рождение CPS стало логическим продолжением и отражением динамики развития рынка киноиндустрии. Ежегодно более 100 картин выходят на отечественный рынок. Особо удачные творения собирают в прокате миллионы. Только в 2003 г. количество фирм, предоставляющих услуги для производства кинопродукции, выросло в 1,6 раза, а объем оказываемых услуг увеличился на 30% . По прогнозам специалистов, к 2006 г. объемы кинопроизводства увеличатся вдвое.

В прошлом году на дебюте CPS/Сinema Production Service свою продукцию представили 38 компаний из семи стран (Россия, Беларусь, Великобритания, Германия, Узбекистан, Украина, Финляндия). Всего было аккредитовано 62 компании. Диапазон компаний, участвующих в выставке CPS, – от студий-мейджеров до компаний, внедряющих новейшие технологии в кинопроизводство и снимающих в кино животных. За четыре дня выставку посетило около 1,7 тыс. человек из 15-ти городов России и шести зарубежных стран (Беларусь, Италия, Нидерланды, Узбекистан, Украина, Франция). В целом, CPS  можно назвать успешной. Хотя говорить о том, что этот проект стал серьезным конкурентом «КиноЭкспо» (существует с 1999 г., проходит в сентябре), пока рановато.

В этом году организаторы CPS – компании «РОСИНЭКС», «Форум–Экспо», «СИВ–Медиа» – познакомят посетителей с широким спектром услуг для кинопроизводства.

На выставке будет представлен коллективный стенд немецких компаний, занимающихся кинопроизводством. Договоренность об этом была достигнута на 5-й специализированной выставке CINEC–2004, которая прошла в Мюнхене в сентябре 2004 г., где состоялась презентация проекта CPS «Киноиндустрия России».

А наиболее перспективные работы и разработки в области теле- и кинопроизводства будут награждены специальным призом CPS, который вручается за достижения в области кинопроизводства. Среди номинаций – «Внедрение новых технологий в кинопроизводстве», «Лучшие спецэффекты в кино», «Лучшая продюсерская компания года».

В рамках CPS–2005 впервые будет работать Industry Office (IO), который можно назвать уникальной информационной платформой. Ведь участие в работе Industry Office предоставляет не только великолепные возможности для налаживания деловых контактов, поиска партнеров по сопроизводству и финансированию проектов, но и оптимальные условия для презентации своих проектов дистрибьюторам, потенциальным сопродюсерам, финансистам, фондам по поддержке кинопроизводства, агентам и телекомпаниям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector