Фестиваль «Жар-птица» открылся шаманскими обрядами

Шаманским обрядом благопожелания открылся 22 апреля IV-й фестиваль народных мастеров и художников России «Жар-птица».

Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» И.П. Малахов поприветствовал участников и гостей выставки, отметил значимость проводимого мероприятия в мире культуры и искусства.

«Наша страна огромна, и она не называлась бы многонациональной Россией, если бы мы не поддерживали наши традиции. Благодаря вашему труду, вашим умелым рукам, эта многонациональная культура сохранена. Это большая радость и большая ответственность принимать фестиваль «Жар-птица» у нас на ВВЦ», — особо подчеркнул Глава Всероссийского выставочного центра.

По окончании церемонии открытия Фестиваля, почетные гости осмотрели экспозицию. Внимание гостей привлекли стенды Ямало-ненецкого автономного округа, Хабаровского края, республики Хакасия, Мурманской и Магаданской областей. Большой интерес вызвали работы школьников Тополинской средней школы (республика Саха).

На выставке представлены традиционные народно-художественные промыслы России: хохлома, гжель, дулевский фарфор, роспись по дереву, народные обрядовые игрушки и украшения, предметы быта народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector