ФАС оправдала 126 выставочных организаций

Очередное заседание Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС), которое рассматривало иск ЗАО «Крокус Интернэшнл» к 40 членам Гильдии выставочно-ярмарочных организаций Московской торгово-промышленной палаты и 86 членам Российского союза выставок и ярмарок, длилось всего три минуты.

Этого времени оказалось достаточно, чтобы заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров озвучил новый поворот в рассмотрении дела. На прошлом заседании у РСВЯ и гильдии запросили информацию о порядке принятия спорных (на сегодняшний день) вопросов. Из этой информации ФАС сделала вывод, что и гильдия, и союз фактически осуществляют координацию предпринимательской деятельности среди своих членов. На основании соответствующих статей закона «О защите конкуренции» дело было переквалифицировано. Из более чем сотни ответчиков осталось только два — гильдия и союз. Окончательное решение должно быть вынесено 14 марта. Таким образом, угроза финансовых потерь для членов РСВЯ и Гильдии миновала. Штрафы им больше не грозят. Более того, не грозят они, скорее всего, и двум оставшимся ответчикам, поскольку они не ведут собственной предпринимательской деятельности.

Прежде чем прийти к этому промежуточному решению ФАС провела огромную кропотливую работу. Запрашивала своих иностранных коллег. Интересовалась соответствующим выставочным законодательством в Италии и Германии. Проводила социологические исследования рынка выставочных услуг в нашей стране. Так что уже сегодня можно сказать, что ожидаемое в марте решение будет вынесено специалистами, досконально изучившими вопрос.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector