EXPO REAL 2009. Мюнхенская выставка стала полезной для российского рынка недвижимости

Более 400 участников и гостей выставки из 12 стран приняли участие в деловых мероприятиях, организованных Гильдией управляющих и девелоперов. По итогам работы состоялись рабочие встречи представителей бизнес-сообщества Петербурга с западными коллегами.

Одним из ключевых мероприятий деловой программы, организованной ГУД, стала дискуссия «Будущее Санкт-Петербурга строится сегодня». В рамках дискуссии обсуждалась деятельность международных компаний в Санкт-Петербурге, потребность города в передовых проектах, стратегии деятельности международных инвестиционных фондов в России, инвестиционная привлекательность проектов Санкт-Петербурга.

Кроме того, в Мюнхене было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере строительной индустрии и промышленности строительных материалов между Комитетом по строительству и ведущей немецкой компанией TUV.

«Поездка с практической точки зрения была очень полезной», — прокомментировал участие в выставке EXPO REAL Вячеслав Семененко, — «По моим ощущениям, рынок недвижимости Западной Европы выходит из кризиса. Появилось большое количество заинтересованных инвесторов. Могу сказать, что со временем они придут и на российский рынок. В настоящее время формируется спрос на проекты в России, Восточной Европе, и, думаю, интересные предложения могут поступить уже в начале следующего года. Общая рекомендация, которую мы вынесли для себя из этой поездки, заключается в том, что зарубежные инвесторы готовы рассматривать сегодня средние и небольшие проекты стоимостью 30-50 млн. долларов».

Вопросы распоряжения государственным имуществом посредством аукционов и целевых продаж, стратегии и практика оборота недвижимых активов, а также методики оценки этих активов обсуждались на закрытой дискуссии руководителей Санкт-Петербургского ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости», «Фонда имущества Санкт-Петербурга», «Фонда имущества Берлина» и «Государственного ведомства по надзору за строительством Мюнхена», которое в том числе занимается техническим учетом объектов недвижимости и ведением электронных баз данных.

Основная задача шестого, Мюнхенского заседания Investors Club состояла в организации бизнес- коммуникаций западных инвестиционных фондов и крупных компаний с официальными лицами Санкт-Петербурга, курирующими область строительства, девелопмента и рынка недвижимости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector