Евгений Примаков принял активное участие в мероприятиях Российского павильона на ЭКСПО-2010

Переход России к инновационной экономике должен сопровождаться активизацией выставочной деятельности, считает глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков.

«Мне кажется, что большее внимание должно уделяться выставочному делу, чем оно до сих пор уделяется», — сказал Примаков в интервью российским и китайским СМИ во время посещения российского павильона на ЭКСПО-2010.

По его оценке, «это особенно важно, когда мы совершаем сейчас переход к инновационной экономике». «Инновации, пропаганда инноваций, пропаганда всего, что связано с изменением структуры нашей экономки, все это необходимо и нужно показывать», — считает глава ТПП России.

Он пояснил, что «выставки — это не просто «посмотрел и ушел». По его словам, «выставки — это обсуждения и форумы, это привлечение специалистов, разговор, это контракты, когда приходят инвесторы».

Мнение Примакова разделяет председатель попечительского совета ЭКСПО-клуба, генеральный директор «Экспоцентра» Владислав Малькевич, принявший 8 сентября участие в заседании российского ЭКСПО-клуба в Шанхае. По его оценке, «связь между выставками и экономикой многомерна, а выставки как катализатор служат развитию экономики в целом». Выступая на собрании российского выставочного сообщества, Мельников заявил, что «положительный образ России сам по себе не сложится». «Мы должны меняться, если хотим, чтобы менялась страна», — считает он.

Евгений Примаков принял активное участие в мероприятиях, проходивших в среду в павильоне России. Он участвовал в открытии экспозиции города Москвы, осмотрел павильон, провел пресс-конференцию для китайских и российских журналистов и принял участие в финальном заседании российского ЭКСПО-клуба.

Выступая на ЭКСПО-клубе, проходившем в пресс-центре Российского павильона, Президент ТПП выступил с докладом, в котором рассказал об основных направлениях и проблемах развития российской экономики в посткризисный период.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector