Эстония осталась без автошоу

Если в прошлом году за таллиннскую автомобильную выставку две фирмы выставочного бизнеса схлестнулись в жёсткой борьбе, то в этом году конкуренции нет никакой. Как нет и желания автопродавцов участвовать в выставке. 

По словам руководителя Эстонской ассоциации предприятий, продающих и обслуживающих автомобили (AMTEL), Яака Уудла, в этом году впервые автолюбители Эстонии останутся без автомобильной выставки.

Ранее таллиннские автовыставки организовывались фирмой Eesti N?itused. Проводились они под названием Motorex в выставочном комплексе на Пирита теэ. Однако в прошлом году автопродавцов переманила к себе другая фирма выставочного бизнеса — Orangetime Expo O?, собравшая автомобильные экспозиции на выставке Tallinna Motorshow в комплексе Saku Suurhall, находящемся в Рокка-аль-Маре.

Поскольку в этом году фирма Orangetime Expo O? никакой активности в отношении проведения выставки не проявила, то Eesti N?itused попыталась возродить Motorex, однако, её попытки не увенчались успехом. «Несмотря на обещания Eesti N?itused предоставить льготные условия, все фирмы, торгующие автомобилями, в один голос заявили, что участвовать в выставке они не будут, и в их бюджетах на этот год расходы на выставки не предусмотрены», — сказал Уудла. Не помогло даже обещание столичного Департамента предпринимательства предоставить дотации участникам выставки Motorex.

После этого в Eesti N?itused официально заявили, что в этом году автомобильная выставка Motorex проводиться не будет.

Ссылка на основную публикацию