ЭкспоФорум присмотрелся к новому строительному материалу

29 октября представители компании «ЭкспоФорум» посетили финскую фабрику Finnforest вблизи г. Пункахарью (Финляндия), где производится строительный материал Керто. Они рассмотрели возможность использования современного и экологически чистого материала из древесины для большепролетных безопорных конструкций будущего конгрессно-выставочного центра.
Керто – строительный материал повышенной прочности, изготовленный путем склеивания 3-х миллиметровых шпонов из хвойных пород древесины. Высокая жесткость балки Керто предотвращает вибрацию перекрытий даже при больших пролетах. Кроме того, материал обладает повышенной пожаростойкостью и в отличие от конструкций из металла не подвержен коррозии.
Представители компании «ЭкспоФорум» ознакомились с технологией производства балок Керто и посетили один из объектов, построенных с использованием этого материала – спортивный комплекс города Йонсу – Joensuu Arena.
Инженер-проектировщик ЗАО «ЭкспоФорум» Иван Клюкин отметил, что данный материал предпочтительно использовать в объектах, предполагающих наличие агрессивных сред  – бассейнах, аквапарках, водных комплексах. Например, он может быть использован при строительстве помещений SPA-комплекса в одном из отелей в проекте конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум». Тем более, что материал интересен и с точки зрения создания интерьерных решений. Что касается строительства выставочных павильонов, то применение данных конструкций необоснованно увеличило бы стоимость строительства, т.к. Керто является более дорогим по сравнению с металлом материалом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector