«Экспоцентр» оплатит учебу победителя Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников

26 апреля 2013 года, в Международный день интеллектуальной собственности в Храме Христа Спасителя прошла церемония награждения победителей V Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников. ЗАО «Экспоцентр» является генеральным партнером олимпиады.

В международном конкурсе приняло участие 12 745 школьников 9-11 классов из 28 субъектов Российской Федерации, а также более 2500 ребят из стран СНГ, Балтии, ближнего и дальнего зарубежья. В течение трех туров олимпиады, прошедших в Удмуртии, Казахстане и г. Москве, участники конкурса демонстрировали свои знания в области интеллектуальной собственности и способность находить нестандартные решения юридических задач.

Поздравляя победителя конкурса и приветствуя его участников, Андрей Жуковский, заместитель Генерального директора ЗАО «Экспоцентр», отметил, что «Экспоцентр» поддерживает идею Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников, так как компания занимается созданием системы эффективной защиты исключительных прав создателей инноваций.

В частности, «Экспоцентр» предоставляет необходимые гарантии и правовую охрану интеллектуальной собственности на период демонстрации инновационных изобретений в ходе выставок. Проект «Экспоцентр» за выставки без контрафакта» позволяет минимизировать количество контрафактной продукции на выставках, повышает степень защищенности объектов интеллектуальной собственности на смотрах в «Экспоцентре» как для отечественных, так и для иностранных компаний, стремящихся развивать свой бизнес в России.

Андрей Жуковский сообщил, что «Экспоцентр» принял решение оплатить учебу победителя V Юбилейной Олимпиады в Российской государственной академии интеллектуальной собственности и вручил Галине Меркуловой (г.Казань) главный приз Международной олимпиады — сертификат на право бесплатного обучения в РГАИС, пожелав ей преданности выбранной профессии, а всем участникам, чья победа еще впереди, — стойкости духа и упорства в достижении целей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector