Драгоценное шоу (Зарубежье)

Крупнейшая в Северной Европе выставка минералов, ископаемых, драгоценных камней и ювелирных изделиях Mineralien Hamburg 2004 прошла в начале декабря в Германии

Уже в 27-й раз Hamburg Messe принимает экспонентов и посетителей этого драгоценного шоу. Эта выставка давно уже завоевала авторитет среди любителей и специалистов. Говорить о ее развитии трудно, поскольку уже на протяжении нескольких лет число участников шоу крутится вокруг «магической» цифры 450, правда, приезжают они со всего мира, а некоторым представленным экспонатам позавидовали бы многие археологические музеи.

Изюминка выставки – специализированные экспозиции, тематика которых меняется каждый год. В этот раз их было три: «Китай – драгоценные минералы Поднебесной», «Ископаемый лес» и «Жемчуг – слезы океана».

Центральное место организаторы отвели китайским стендам. Сокровища Поднебесной не часто попадают на Запад, поэтому посетителям выставки – истинным ценителям минералов и ископаемых – была предоставлена уникальная возможность полюбоваться на самые различные камни от киновари до изумрудов и антимонитов. И все эти сокровища были найдены на Дальнем Востоке.

Отличительной чертой Miniralien Hamburg является еще и то, что многие экспонаты выставки доступны не только для осмотра. При желании их можно и приобрети. Поэтому, наряду со специалистами в области археологии и геологии, а также просто любопытствующими, на экспозицию со всего мира слетаются и коллекционеры, чтобы пополнить свои домашние собрания камней и окаменелостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector