Для ЦДХ и ГТГ построят новые здания

Москомархитектуры сообщил, что на Крымском Валу будут построены новые здания Центрального дома художника и Третьяковской галереи. Ранее отмечалось, что здание ЦДХ разделено на помещения художественной галереи и Дома художника, но в нем отсутствуют площади для хранилищ музея, а существующие выставочные площади не подходят по размерам и не соответствуют возможностям галереи. Таким образом, на федеральном уровне было решено возвести новое здание для части экспозиции Третьяковки, представляющей прошлый век. Теперь вдоль Садового кольца предлагаются новые отдельные объемы для ГТГ и для Дома художников.

Кроме того, было отмечено, данный проект является инвестиционным, т.е. государство не имеет средств для реализации строительства. Поэтому инвестору сначала необходимо построить здания для Третьяковки и ЦДХ, определить в новые помещения галерею и художников, а после уже можно приступать к коммерческой части строительства, которое будет проходить на месте бывшего Дома художников.

Однако для инвестора предусмотрены и ограничения. Так возведение новых объектов должно проходить без увеличения пятна застройки, с ограничениями объема высоты зданий, а также его функционального назначения. Стоит отметить, что проектировщиками был рассмотрен вопрос парковок, который будет решен строительством больших подземных паркингов. В комитете подчеркнули, что проект будет представлен на открытых слушаниях с участием жителей района Якиманка. Собрание должно состояться 24 февраля 2009 года на улице Крымский Вал, 10, в помещении Третьяковской галереи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector