Дизайн фасада «Екатеринбург Экспо» могут «собрать» из разных проектов

Конкурс на разработку дизайна главного фасада выставочного комплекса «Екатеринбург Экспо» прошел в администрации города. В рамках градостроительного совета было рассмотрено 12 проектов. Свои работы представили, как представители архитектурных компаний города, так и студенты Уральской архитектурной академии.

Член конкурсной комиссии, сенатор Аркадий Чернецкий по итогам рассмотрения проектов заявил журналистам, что сегодня итоги конкурса подведены, скорее всего, не будут. «Вряд ли можно говорить о том, что есть проект, который можно полностью взять и начать реализовывать. Во многих проектах есть очень интересные идеи. Наша основная задача сегодня, вычленить эти идеи и скомпоновать таким образом, чтобы получить некий законченный образ», — сказал Чернецкий.

Напомним, что площадь этого современного выставочного комплекса, который появится рядом с автодорогой Екатеринбург – аэропорт «Кольцово», превысит 90 тыс. кв. м. Первая очередь комплекса должна быть сдана в июне 2011 года, с тем, чтобы в июле следующего года провести там выставку-форум «ИННОПРОМ-2011». Комплекс включает в себя три павильона площадью по 10 тыс. кв. м. – так называемые «коробки» этих площадок будут сданы к 1 февраля 2011 года, павильон площадью 20 тыс. кв. м. – его строительство начнется в январе будущего года, а также здание, где разместится конференц-холл – он будет готов к концу 2011 года. Все эти павильоны будут связаны крытыми галереями, где будут организованы рекреационные зоны.

По словам сенатора Чернецкого, появление в Екатеринбурге этого выставочного комплекса, даст новый импульс развития города, положительно повлияв на экономику уральской столицы. «Приведу пример. Мы построили в Екатеринбурге аэропорт, и город сразу поднялись на голову выше по сравнению с другими крупными городами России в плане транспортной доступности, инфраструктуры, привлечения иностранного капитала и просто туристов. А это все работает на экономику города. То же самое будет с построением выставочного центра. Если мы сможем быстро построить в Екатеринбурге комплекс такого масштаба, то мы обгоним другие российские регионы. Сегодня в стране нет выставочных комплексов подобных масштабов», — заключил Аркадий Черенцкий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector