ЦВК «Экспоцентр» стал членом Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России

В марте 2010 г. по решению общего собрания членов Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» был принят в члены организации. Об этом сообщили ИА «INFOLine».

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России — добровольная, общественная, некоммерческая организация — учреждена в 1997 году с целью консолидации усилий по преодолению кризисных явлений в мебельно-деревообрабатывающей отрасли и созданию необходимых условий для ее подъема в рыночных условиях. Ассоциация — это инструмент для осуществления диалога между государством и отраслью, помогающий принятию обоснованных, взвешенных решений на государственном уровне. Членами Ассоциации являются предприятия, выпускающие более 50% мебели и древесностружечных плит в России, производители и поставщики комплектующих для мебельной отрасли, отраслевые научно-исследовательские институты и издательские дома, выставочные объединения и страховые компании.

Значимость деятельности Ассоциации признана на российском и международном уровне, она входит в состав членов Европейской Федерации производителей мебели (UEA), Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ), Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Всемирной Мебельной Конфедерации.

Одним из самых известных в мире проектов ЦВК «Экспоцентр» является выставка «Мебель», которая на протяжении более 30 лет осуществляет функцию продвижения и консолидации интересов мебельной отрасли для нужд российских потребителей, способствует насыщению отечественного рынка качественными товарами и стимулирует спрос.

Теперь, выставка «Мебель» получила профессиональную поддержку Ассоциации и нацелена на совместное содействие преодолению кризисных явлений в мебельно-деревообрабатывающей отрасли и созданию необходимых условий для ее подъема и консолидации рынка в целом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector