Цветения пора (Анонс)

Весна, пожалуй, самое красивое время года в экспобизнесе. Ведь по традиции в апреле и в мае проходят выставки цветов. Главная задача для организаторов – подготовить мероприятие, способное конкурировать с подобными проектами и красочностью, и своеобразными новаторскими идеями. В этом году профессиональному форуму цветоводов в «Сокольниках» Flowerex сопутствуют сразу два значимых события – Национальная гильдия флористов отмечает свое пятилетие, а Главный ботанический сад РАН – шестидесятилетие

Экспозиционной основой выставки, которая пройдет с 7 по 10 апреля, станут флористические салоны. Здесь будут представлены срезанные цветы, горшечные растения, технологии, инструменты и аксессуары для флористов, упаковка для цветов, керамика, сухоцветы, средства ухода за растениями – словом, все, что составляет мир цветов.

В 3-й международной выставке Flowerex участвуют около 80-ти экспонентов из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые экспонируется тайваньская компания Joseph Wu Orchids. Ее стенд будет интересен тем, кто из всех разновидностей цветов отдает предпочтение орхидеям: компания представит редкие сорта. Среди других зарубежных участников Flowerex–2005 – Цветочное бюро Голландии (Bloemenbureau), занимающееся продвижением на рынке цветочной и растительной продукции, немецкая компания Krass GlasCon GmbH, специализирующаяся на проектировании и строительстве теплиц и садовых центров. Впервые в выставке примут участие Российская мебельная компания, выпускающая мебель для флористических салонов, и компания «Инициатива» из Владимирской области – производитель холодильного оборудования для цветочных магазинов и флористических салонов. Кстати, подобная продукция демонстрируется впервые.

Экспозицию редких тропических растений и эксклюзивных миниатюрных роз можно будет увидеть на стенде Главного ботанического сада РАН. В программе участия Национальной гильдии флористов в Flowerex–2005 запланирован совместный показ работ российских и голландских флористов, а также презентация сибирских мастеров флористики.

Однако вряд ли что-то сравнится по красочности и полету дизайнерской фантазии с 3-м конкурсом флористов «Московская весна», который посвящается 60-летию Победы. Его главная тема – «Гармония линий и форм». Победители получат шанс показать свое мастерство на чемпионате России среди флористов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector