Crocus Group поучаствует в строительстве объектов саммита АТЭС

Компания Араса Агаларова подключилась к масштабной стройке в Владивостоке, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС — Crocus выбран генеральным подрядчиком строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Об этом пишет газета «Ведомости» ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.vedomosti.ru/) .

Представитель «Дальневосточной дирекции Росстроя» Геннадий Николаев рассказал изданию, что на координационном совете при Минрегионе Crocus уже был представлен как генподрядчик строительства университета, хотя постановление правительства еще не подписано. Он пояснил, что подрядные организации на все значимые объекты к саммиту АТЭС назначаются вне конкурса решением правительства России.

Газета отмечает, что по подсчетам Минрегиона, строительство университета должно было обойтись в 41,67 миллиардов рублей. Арас Агаларов, который изначально был привлечен в качестве консультанта, предложил построить комплекс дешевле. По его словам, «Крокус» попросили подключиться к строительству объекта.

Территория застройки объекта составляет 200 гектаров, площадь — 500 тысяч квадратных метров, срок реализации проекта — три года, в 2011 году университетский комплекс должен быть сдан.

В административно-учебных корпусах университета (200 тысяч квадратных метров) во время саммита разместятся конференц-центр и пресс-центр. Гостиницы на 5,5 тысяч мест после саммита будут переделаны в апартаменты для преподавателей и студентов. На территории комплекса предусмотрены также парковки, стадионы и бассейн.

Генеральный директор компании Strabag Александр Ортенберг заявил изданию, что размер инвестиций, которые будут вложены «Крокусом» в проект, может составить около 2,5 тысяч долларов за квадратный метр. По словам Ортенберга, на таком заказе генподрядчик может заработать 5-10 процентов.

Crocus Group — одна из ведущих девелоперских компаний России. В портфолио компании крупнейший международный выставочный комплекс «Крокус Экспо» на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД, а также сеть гипермаркетов нового формата «Твой Дом» и «Каширка Молл», ритейл в сфере fashion и рестораны, а также проекты класса premium в Москве и Московской области.

В процессе реализации в настоящее время находятся загородный поселок Agalarov Estates , дальнейшее развитие инфраструктуры «Крокус Сити» – бизнес отель Aquarium Hotel в «Крокус Экспо», «Крокус Сити Riviera» (30-этажная пристройка к ТК «Крокус Сити Молл») , «Крокус Сити Манхэттен» (бизнес- центр из 14 небоскребов), Crocus City Hall ( концертный зал на 6 тысяч мест), новые торговые центры «Каширка Молл» ( 380 тысяч квадратных метров) и «Немчиновка Молл» (120   тысяч квадратных метров). На всех своих объектах «Крокус» выступает генподрядчиком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector