Cisco Expo 2009 подводит итоги

12-14 октября в московском Центре международной торговли (ЦМТ) прошла юбилейная конференция по информационным технологиям Cisco Expo 2009.

В десятом ежегодном форуме приняло участие рекордное число ИТ-специалистов, журналистов и партнеров компании Cisco. Число посетителей мероприятия в этом году увеличилось до 2300 человек, которые приехали в Москву из многих регионов РФ, а также из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Израиля, Казахстана, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ряда стран Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы. Для ИТ-специалистов, которые не смогли попасть на конференцию, была организована онлайн-трансляция с помощью интернет-сервиса Cisco WebEx, что позволило им в режиме реального времени прослушать пленарные доклады топ-менеджеров компании Cisco и ее партнеров.

Программа конференции Cisco Expo 2009 включала в себя более 100 выступлений, демонстраций и презентаций в рамках девяти технологических потоков: сетевая инфраструктура, решения в области центров обработки данных, решения для операторов связи, информационная безопасность, унифицированные коммуникации, центры обработки вызовов, мобильные и беспроводные решения, оптические сети и впервые включенный в программу поток «Интегрированные решения», рассчитанный на компании, занимающиеся разработкой специализированных решений на базе платформ Cisco. Кроме того, отдельный тематический блок был посвящен новому направлению в деятельности Cisco в области физической безопасности — решениям, предназначенным для организации IP-видеонаблюдения. Как и в предыдущие годы, для посетителей конференции была организована выставка продуктов Cisco и партнеров форума, где демонстрировались новые технологии и решения для оптимизации предоставляемых услуг и повышения качества обмена информацией. В частности, впервые широкой публике были показаны в действии системы Cisco TeleРresence 3000 и Cisco TeleРresence 500, позволяющие проводить виртуальные встречи с эффектом присутствия в режиме реального времени. Также второй год подряд в рамках конференции было организовано тестирование в соответствии с программой профессиональной сертификации Cisco.

«Мы видим, что компания Cisco существенно инвестирует в экономику нашей страны, развивает потенциал знаний российских специалистов с помощью Сетевых академий, помогает своим партнерам реализовывать проекты. Все это говорит о том, что Cisco стала стратегическим партнером не только для ИТ-отрасли, а для всей России в целом», — заявил в своем выступлении Евгений Закрепин, первый заместитель генерального директора партнерской компании «Энвижн Груп».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector