Челябинске прошла выставка «Главторг-2010»

В Челябинске в Центре Международной Торговли с третьего по шестое сентября прошла выставка «Главторг-2010», посвященная Дню города и празднику Ураза-байрам. Впервые на экспозиции была официально представлена продукция «Халяль».

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Центра Международной Торговли Челябинск, это первая выставочная площадка производителей продукции «Халяль» в Челябинской области, где можно получить консультацию специалиста, познакомиться с ассортиментом и продегустировать продукцию, а также для экспонентов наладить отношения с региональными партнерами, информировать население и привлекать тем самым конечных потребителей.

В конце июля 2010 года состоялась встреча Главного Муфтия Уральского региона, Рината хаджи-хазрата Раева, председателя Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей с руководством направления выставочной деятельности Центра Международной Торговли города Челябинска. Стороны подчеркнули важность совместной деятельности по поддержке сертифицированных производителей продукции Халяль в рамках выставочных мероприятий, нацеленных на повышение информированности предпринимателей и руководителей торговых сетей о качестве продуктов, производимых под надзором Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей.

«Халяль» — это общепризнанный мировой термин (от арабского — «разрешенный»), обозначающий разрешенность для людей продуктов питания, косметической и парфюмерной продукции, проведения финансовых сделок, взаимоотношений между людьми, различного рода действий. В настоящее время производству халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, и во многих странах продукты питания с маркировкой «Халяль» с удовольствием покупают разные потребители, так как эти товары являются не только чистыми с точки зрения духовной, но и чистыми с точки зрения экологии, правильного диетического питания и полноценного усвоения организмом. Продукты питания «Халяль» в мясе — это продукты, произведенные по специальной технологии. Вообще стандарты «Халяль» предполагают тщательное соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства продукции.

В ходе встречи было достигнуто соглашение о том, что экспоненты Халяль смогут пройти добровольный контроль соответствия своих технологических процессов нормам и требованиям Халяль, получив дополнительный сертификат в подтверждение такого соответствия.

Кроме продукции Халяль посетители экспозиции могли познакомиться с другими разделами выставки «Главторг-2010»: продукты питания, продукция приусадебных хозяйств, товары легкой промышленности и многое другое.

Главная цель выставки — поддержка и развитие частного садоводства и огородничества, с целью обеспечения жителей Южного Урала качественной сельскохозяйственной продукцией и товарами народного потребления была достигнута. Каждый посетитель выставки найдет самые востребованные товары — продукты питания, одежду, обувь, аксессуары, товары для дома по выгодным ценам.

Организатор ярмарки– «ЮжУралЭкспо» при поддержке министерства экономического развития Челябинской области, министерства сельского хозяйства Челябинской области и администрации города Челябинска.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector