Ценнее золота (Дайджест)

С 21 по 24 июня компания ITE уже в восьмой раз провела в «Экспоцентре» на Красной Пресне 8-ю Московскую международную выставку «Нефть и газ/MIOGE2005»

На сегодняшний день, впрочем, как и на вчерашний, благополучие и процветание нашей страны всецело и полностью зависит от развития нефтегазового сектора. Именно на него приходится 55% всех доходов России от экспорта и 40% общих налоговых поступлений в бюджет. Кроме того, наша страна занимает второе место в мире после Саудовской Аравии по объему экспорта нефти и первое по объемам запасов природного газа. А значит, в России просто необходимы специализированные нефтегазовые форумы и выставки.

Крупнейшая из них – «Нефть и газ/MIOGE» – международный форум мировых и отечественных лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности.

В этом году участниками MIOGE стали 600 компаний из 30-ти стран: России, Великобритании, Венгрии, Франции, Германии, США, Швейцарии, Финляндии, Польши, Италии, Норвегии, Японии, Китая и др. Экспоненты выставки: «Газпром», ЛУКОЙЛ, ТНК–ВР, «Транснефть», «Транснефтепродукт», «Роснефть», «Стройтрансгаз», ChevronTexaco, Caterpillar, Honeywell, Shell, China National Petroleum Co. (CNPC), Statoil, Saipem, Petronas, Fortum, Weatherford, Varco, FMC, Siemens, Argus и многие другие.

Участники и посетители выставки получили возможность ознакомиться с новейшими достижениями техники и технологии нефтегазодобычи, транспортировки и переработки углеводородов, нефтехимии, с новейшим оборудованием для нефтяной и газовой промышленности, а также с технологиями по охране окружающей среды.

В то время как одни экспоненты представляли вниманию посетителей различные решения для нефтегазовой промышленности, как в области разведки и разработки месторождений, ремонта и переизоляции трубопроводов, так и в области персональной защитной экипировки, другие, разбавляя официоз мероприятия, устраивали занимательные викторины и конкурсы с подарками.

В рамках выставкиITE совместно с Комиссией по естественным монополиям Совета Федерации провела 3-й Российский нефтегазовый конгресс, в котором участвовали около 350-ти руководителей предприятий нефтяной, газовой, энергетической промышленности, представители отраслевых министерств и ведомств. Как справедливо заметил министр экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов: «Нефтегазовый конгресс является крупнейшим и наиболее значимым в России международным форумом, посвященным развитию нефтегазового и энергетического сектора страны, он вносит большой вклад в развитие конструктивного диалога между лидерами нефтегазовой индустрии, государственными деятелями и ведущими экспертами топливно-энергетического сектора».

Конгресс стал открытым форумом для обсуждения наиболее важных и острых проблем нефтегазового комплекса. В том числе: тенденции и перспективы роста российской нефтегазовой отрасли, инвестиционные возможности нефтегазового оборудования, проекты по сжиженному природному газу, стратегия развития транспортировки нефти и газа, роль независимых производителей газа, вопросы экологии и многие другие. Среди делегатов конгресса присутствовали российские и зарубежные нефтегазовые компании, поставщики нефтегазового оборудования, сервисные компании, банки и инвестиционные фонды, консалтинговые, страховые и юридические компании, специализированные научно-исследовательские организации и союзы, а также официальные лица министерств и ведомств.

Безусловно, конгресс и выставка открыли множество возможностей для партнерства и завязывания новых контактов. Опираясь на данные социологического опроса, следует заметить, что ожидания от установленных на выставке контактов оправдались у подавляющего большинства участников, кроме того, была высоко оценена сама организация мероприятия.

600 компаний-участниц

25 тыс. посетителей

30 стран

400 делегатов Российского нефтегазового конгресса

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector