Цена классики (Дайджест)

Retro Classicsярмарка, на которую ежегодно съезжаются со всего мира любители и ценители старых автомобилей, стала традиционным событием в автомире. Однако в этом году она превзошла все свои прежние показатели. На выставке-продаж в Штутгарте был куплен самый дорогой автомобиль. И уже скоро его можно будет увидеть на улицах Москвы

Германия – одна из тех стран, которая по праву гордится своей автомобильной промышленностью. Немецкое авто – своего рода показатель практичности и солидности его хозяина. Но у немецких автомобилей помимо прекрасного настоящего и перспективного будущего не менее богатое прошлое. Это стало очевидным для тех, кому довелось побывать в Штутгарте, где в середине марта в пятый раз прошла международная выставка-продажа старинных автомобилей, мотоциклов, запасных частей и реставрации Retro Classics. В рамках ярмарки по уже сложившейся традиции состоялись выставки, посвященные истории развития автомобилестроения, сбор коллекционеров и аукцион старинных и современных раритетных машин.

Oldtimer, Youngtimer, «Реставрация», «Аксессуары и запчасти», «Классические мотоциклы», «Клубы, профессиональные и любительские объединения, музеи», «Ретро-игрушки», «Страхование» и многое другое – вот неполный перечень основных разделов выставки. Прибавьте к этому ретро-аукцион, историческую ретроспективу автомобилей Benz, Renault, Napier, Le Zebre, Bergmann, Leon Buat выпуска 1896–1907 гг., а также демонстрацию лучших образцов автомобилей Mercedes Benz, устроенную 13-ю клубами любителей и коллекционеров машин этой марки. Одним словом, было на что посмотреть. И не только. Ведь Retro Classics – это все-таки ярмарка, которая стала особенно удачной для знаменитого реставратора автомобилей Mercedes Benz Клауса Кинле. На VIP-стенде компании Kienle Automobiltechnik (г. Хаймердинген) был представлен довоенный автомобиль знаменитой немецкой марки. И не просто какой-нибудь Mercedes. Речь идет о модели 540 K Spezial Roadster 1939 г. выпуска с восьмицилиндровым двигателем объемом 5390 куб. см и мощностью 180 л. с. С августа 1938 по октябрь 1939 г. было выпущено всего пять экземпляров таких автомобилей. Сегодня в мире их осталось только два, один из которых был полностью отреставрирован и приведен в рабочее состояние командой Клауса Кинле.

У этого автомобиля достаточно интересная история. Его первым владельцем был король Румынии Карл II. После войны Красная Армия экспроприировала автомобиль и увезла в Россию, где вплоть до 1965 г. он служил советским генералам. Затем родстер перешел к частному собственнику. В 1990-е гг. Mercedes перегнали в Киев, якобы спасая от «русской мафии», и большую часть времени держали на окраинах города. В 1996 г. машина попала к Kienle Automobiltechnik. Шесть лет мастера фирмы восстанавливали былую роскошь. И вот в 2002 г. автомобиль выставили на продажу. Но обрести нового владельца ему было суждено лишь в этом году. По иронии судьбы родстер возвращается в Россию. Велика вероятность, что этот уникальный «немец» в скором времени будет колесить по московским улицам. По словам г-на Кинле, предприниматель из России, в прошлом уже купивший у них один отреставрированный Mercedes, собирает коллекцию классических моделей этой марки. Теперь ее пополнит и модель 540 K Spezial Roadster. Организаторы выставки и продавец автомобиля держат в тайне имя нового владельца. Они сообщили только, что автомобиль был приобретен для коллекции за 3,5 млн евро. Как утверждают эксперты, на сегодняшний день это самая крупная сделка по продаже исторических автомобилей.

Статистика Retro Classics–2004:

Экспоненты: 168 (19 из-за рубежа)

Выставочная площадь (брутто): 56,4 тыс. кв. м

Посетители: около 35-ти тыс. человек

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector