ЦДХ сожрут финансисты?

Новое здание, которое сменит Центральный Дом художника (ЦДХ), может не иметь никакого отношения к искусству. Как сообщает «Коммерсантъ», на месте ЦДХ по инициативе Владимира Путина, возможно, будет построен федеральный финансовый центр.

«Коммерсантъ» подчеркивает, что речь идет только о неподтвержденном, хотя и очень упорном слухе. Тем не менее российские власти действительно давно выражают желание сделать Москву мировой финансовой столицей, что, как пишет издание, невозможно без большого финансового центра.

Косвенным доказательством в пользу версии о радикально новом проекте «Коммерсантъ» называет тот факт, что проект перестройки ЦДХ, который сейчас представлен на обсуждение общественности, содержит мало конкретики и не очень логичен.

О том, что ЦДХ будут сносить и перестраивать, стало известно в апреле 2008 года, хотя до сих пор нет четкой информации о том, что и на каких условиях планируется построить вместо нынешнего здания.

Надо отметить, что изначальное решение о сносе принималось с санкции и при участии федеральных властей – прежде всего первого вице-премьера Игоря Шувалова, в сферу деятельности которого входят в числе прочего и вопросы финансовой политики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector