Брно рекламируют собаки (Зарубежье)

C 1 по 3 июля в выставочном центре Брно (Чехия) прошла 10-я международная выставка товаров для животных PROPET. Эта сессия стала самой крупной в истории проекта

PROPET по своей тематике входит в число крупнейших европейских выставок, в Чехии же у нее нет достойных конкурентов. Юбилейная выставка собрала 132 компании из Чехии, Словакии, Германии и Польши.

«Стоит отметить, – говорит Петр Навратил, менеджер проекта PROPET, — что интерес к выставке иностранных участников растет год от года. В первую очередь это относится к экспонентам из Австрии, Польши и Германии».

По сравнению с прошлым годом рост числа экспонентов составил 12%. Экспозиционная площадь выставки в этом году достигла 16 тыс. кв. м. За три дня выставочный центр в Брно посетили более 23 тыс. любителей животных.

Как обычно, в этом году экспоненты представили на суд зрителей широкую гамму кормов и оборудования для ухода за животными – собаками, кошками, экзотическими птицами, кроликами, морскими свинками и т.д.

Однако самыми значительными событиями в Брно в эти дни стали 39-я международная выставка собак Intercanis и 11-е соревнования по дрессуре собак Intercanis Agility. Уже в течение многих лет Intercanis является отличным рекламным мероприятием не только для чешской кинологии, но и для самого выставочного центра Брно, в котором за всю историю мероприятия было выставлено около 100 тыс. собак.

В этом году организаторы PROPET продолжили сотрудничество с Ассоциацией коннозаводчиков Чехии, благодаря чему в программе экспопроекта появились шоу с участием лошадей. Этот шаг, безусловно, позволил привлечь на выставку новых экспонентов и большее число посетителей, то есть способствовал дополнительному росту и успеху проекта.

Естественно, такое мероприятие, как PROPET, рассчитано на широкую аудиторию. Однако была подготовлена программа и для специалистов. В рамках выставки прошел международный семинар по ветеринарии, заинтересовавший профессионалов из Франции, Словакии, Германии, Польши и Австрии.

«Семинар по ветеринарии, – поясняет Петр Навратил, – мы впервые провели в прошлом году. И он имел такой успех, что и на этот раз мы решили не отказываться от него».

Следующая сессия PROPET пройдет только в 2007 г., хотя прежде выставка была ежегодной.

«PROPET является одним из крупнейших мероприятий по своей тематике в Европе и самым крупным в Чехии, – объясняет такое решение Петр Навратил. – Учитывая состояние рынка, мы понимаем, что не стоит создавать излишнюю конкуренцию среди европейских проектов. В 2006 г. в Германии будет проходить ярмарка Interzoo. Мы уступаем ей пространство, а свой проект переносим на 2007 г.».

Статистика PROPET

Год

Площадь (тыс. кв. м)

Количество экспонентов

Количество посетителей (тыс.)

Количество журналистов

2004

15,6

120

22,58

62

2005

16,0

132

23,00

64

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector